Пара слов о новой технологии заготовки силоса

Пара слов о новой технологии заготовки силоса
Просмотров: 49

В последние годы в отечественной сельскохозяйственной отрасли все более популярной становится новая технология заготовки силоса – в рулоны и тюки. Для этого используется полиэтиленовая агрострейч пленка подобная пленке финской компании «ПииппоРус», в которую упаковывается сочный корм. Практика многих фермерских хозяйств и крупных сельхозпредприятий в России показывает, что с ее помощью удается добиться лучших результатов качества корма.

Особенности технологии

Начальный этап заготовки сочных кормов при их закладке в рулоны и тюки не отличается от стандартного. Суть различия лишь в способе хранения. При помощи пресс-подборщика силос формуется в рулоны. В течение 2-3 часов эти рулоны должны быть доставлены к месту хранения и герметично упакованы в стрейч-пленку для сенажа. Для формирования плотного рулона и его герметизации обычно используется 6-слойная технология обмотки.

Преимущества заготовки силоса в тюках и рулонах

Так как купить стрейч пленку для сенажа и шпагат для сена совсем несложно, а пресс-подборщики и тюковязальное оборудование имеется практически в каждом механизированном хозяйстве, переход на новую технологию заготовки и хранения силоса сегодня почти не требует никаких затрат. Достоинства же такого метода очевидны:

  • Заготовку можно проводить в любое время – вне зависимости от погодных условий;
  • Нет необходимости в обустройстве сложных хранилищ для силоса – ям, траншей, бункеров и т.д.;
  • Потери питательных элементов корма составляют не более 6-10%;
  • Агрострейч Piippo сохраняет питательные свойства и ценность корма до 2-х лет;
  • Механизация процесса заготовки позволяет существенно сократить себестоимость силоса – на 10-15%;
  • Силос в рулонах и тюках удобен при хранении и транспортировке.

Последний фактор позволяет хозяйствам использовать силос в качестве товара, который можно легко транспортировать даже на дальние расстояния, не боясь, что он потеряет свои характеристики. Кроме того, поставки можно осуществлять любыми партиями – от самых маленьких до крупных.

Таким образом, используя агрострейч и шпагат сеновязальный компании «Пииппо» можно добиться экономической выгоды, эквивалентной увеличению размеров сельхозугодий и количества сочных кормов. Применение высокопроизводительного оборудования позволяет за день подготавливать и закладывать на хранение до 1000 тонн силоса.

Почему фермеры выбирают упаковочные материалы «ПииппоРус»

С необходимостью купить шпагат для тюкования сена или агрострейч пленку сталкивается каждый владелец сельхозпредприятия, занимающегося самостоятельной заготовкой сочных кормов. При выборе упаковочных материалов важное значение придается их техническим характеристикам: прочности, эластичности, устойчивости к внешним воздействиям и погодным явлениям. Пленка должна надежно герметизировать корм в рулоне, чтобы внутри создавалась комфортная для молочнокислого брожения атмосфера, за счет чего зеленая масса и силосуется. Это достигается за счет многослойной структуры агрострейча от «Пииппо». При этом слои имеют разные прочностные и оптические характеристики, что обеспечивает надежную защиту как от проникновения атмосферного кислорода, так и от воздействия ультрафиолета – вне зависимости от внешних погодных условий.

Кроме того, важным достоинством агрострейча производства «ПииппоРус» является его эластичность. Благодаря этому рулоны получаются плотными вне зависимости от силосуемой агрокультуры. Варьируя количество слоев и размеры тюка (рулона), можно легко добиваться оптимальных характеристик корма и делать его удобным для транспортировки.

Как и чем отличается летняя резина? Как и чем отличается летняя резина?

Покрышки играют важнейшую роль в движении любой машины, обеспечивая ей устойчивость и определяя длину тормозного пути. От...

Читать полностью
Как правильно подобрать контактную оптику Как правильно подобрать контактную оптику

На сегодняшний день контактные линзы лидируют по популярности среди механических средств коррекции зрения. Выбирая контактные...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,5372
  • Евро
    71,9654
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх