Популярные разновидности бетона, их особенности и доставка

Популярные разновидности бетона, их особенности и доставка
Просмотров: 628

Современную строительную отрасль попросту невозможно представить без обязательного применения бетона, тот или иной вид которого встречается в ней почти в ста процентах случаев. Даже если речь идет о металлоконструкциях, фундамент под них в любом случае заливается с помощью этой универсальной и очень прочной после затвердевания смеси. Такой высокий спрос на материал привел к тому, что сегодня он выпускается во множестве разновидностей , отличающихся друг от друга свойствами, составом и предназначением. Сегодня заказать доставку бетона в Москве можно на сайте http://mosbetone.ru по выгодной цене, купив необходимую по объему партию любого нужного сорта.

Бетон для наружных работ

Существует несколько наиболее востребованных типов бетонной смеси, находящих активное применение под открытым небом, в строительной сфере и так или иначе связанных с ней наружных работах:

  • Железобетон – армированный крепкими сваренными или связанными друг с другом стальными прутьями материал, служащий основой для производства несущих панельных стен, плит перекрытий, колодезных колец и других изделий. Чаще всего доставка бетона связана именно с покупкой этого самого распространенного варианта смеси, без которого не обходится возведение ни одного многоэтажного жилого дома.
  • Силикатный бетон – выполнен на основе стандартной смеси, в которую добавляют большое количество извести, кварца и кремния. Роль наполнителя, как обычно, выполняет известный всем песок.
  • Асфальтобетон – специализированная смесь для дорожного строительства и обустройства кровли, в которую, помимо песка и щебня, добавлены минеральный порошок и битум. Укладывается в нагретом состоянии, для которого характерна текучесть и вязкость.
  • Гидротехнический бетон – обладает повышенной стойкостью к воздействию влаги и водной непроницаемостью, предназначается для строительства опор мостов, а также для возведения зданий в болотистой или часто подвергающейся наводнениям местности.
  • Керамзитобетон – особый легкий вид смесей, в качестве наполнителя использующий керамзит. Выгодными его сторонами являются небольшой вес, высокая скорость возведения стен, а также низкая стоимость строительства, обусловленная отсутствием необходимости в организации дорогостоящего массивного фундамента.
  • Перлитобетон – еще одна из разновидностей легких смесей, применяется в основном для возведения капитальных декоративных оград.

Вообще, существует множество разновидностей этой популярной строительной смеси, серьезно отличающихся друг от друга используемым наполнителем, а значит, и эксплуатационными характеристиками, например, туфобетон и вермикулитобетон.

Бетон для внутренних работ

В отличие от уже рассмотренных видов, предназначенных для эксплуатации на улице, смеси такого типа в силу своих технических характеристик и других особенностей предназначены для применения внутри помещений. Характерными их примерами являются:

  • Гипсобетон — вместо традиционного цемента, в качестве связующего вещества используется гипс, который перемешивается не с песком и щебнем, а с такими наполнителями, как камни, древесная стружка или даже солома.
  • Пластбетон – вместо цемента, содержит пластичные органические полимеры, в то время как роль наполнителя по-прежнему играет песок. Основное предназначение – заливка износостойких полов в общественных, промышленных и других зданиях с высокой ежедневной проходимостью.
  • Пемзобетон – теплоизоляционный материал, роль наполнителя играет пемза.
  • Ячеистый бетон – представлен сразу двумя видами, пенобетоном и газобетоном, в современном строительстве играет роль смеси для создания теплоизоляции, однако, при возведении малоэтажных частных домов, материал может применяться для возведения стен.

Особняком стоит так называемый жаростойкий или жаропрочный бетон. Сфера его применения очень специфична и заключается в укладке фундаментов огромных мартеновских печей для металлургии, в которых осуществляется расплавление и литье металла.

Как осуществляется доставка бетона?

Готовый бетон застывает в течение достаточно короткого времени, поэтому крайне важна оперативная доставка смеси к месту проведения строительных работ. Традиционно, для решения этой задачи используются установленные на шасси грузовых автомобилей смесители, представляющие собой вращающиеся вокруг своей оси емкости особой формы, идеально подходящие для перевозки и разгрузки жидких материалов. Доставка смеси на высоту выполняется с помощью резервуаров, цепляющихся к крану, или с применением мощным бетонных насосов.

Как уменьшить платеж по кредиту? Как уменьшить платеж по кредиту?

Вот и произошло это долгожданное событие, кредитный договор подписан и деньги получены.Уже на следующий день счастливый заемщик...

Читать полностью
Вячеслав Моше Кантор прокомментировал данные о высоком проценте неосведомлённости о Холокосте среди британцев Вячеслав Моше Кантор прокомментировал данные о высоком проценте неосведомлённости о Холокосте среди британцев

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор прокомментировал опрос, проведенный по заказу Фонда Дня...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,2470
  • Евро
    74,9055
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх