Суд Нью-Йорка отказался признать двух шимпанзе личностями

Суд Нью-Йорка отказался признать двух шимпанзе личностями
15 просм.

Суд американского города Нью-Йорк отказался признавать личностями двух шимпанзе. Двух приматов – Лео и Геркулеса уже почти 5 лет используют для научных экспериментов ученые Нью-йоркского университета.

Признать эти две человекообразные обезьяны существами, которые обладают человекоподобным сознанием, через судебные инстанции пытались добиться представители американской природоохранной организации Nonhuman Rights Project. Активисты организации утверждали, что держать этих приматов в лаборатории, а также подвергать их опытам, является крайней жестокостью, поскольку они очень похожи на людей.

Тем не менее, нью-йоркский суд отказал защитникам природы в их иске, а судья прокомментировал решение тем, что у обезьян не имеется каких-либо юридических прав, кроме тех, что их защищают от жестокого обращения и физического насилия.

Активистов Nonhuman Rights Project решение нью-йоркского суда не удовлетворило и они намерены его оспорить в суде высшей инстанции.

comments powered by HyperComments
Twitter озвучил самые обсуждаемые тренды 2016 года Twitter озвучил самые обсуждаемые тренды 2016 года

Twitter поведал что больше всего интересовало пользователей социальной сети в 2016 году. В сервисе микроблогов самыми значимыми...

Читать полностью
Ученые: 50% людей помнит то, чего никогда не было Ученые: 50% людей помнит то, чего никогда не было

Сотрудники Уорикского университета выдвинули утверждение о том, что около половины людей со всего мира хранят в своей памяти...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх