Toplyst — рейтинги по-новому

Toplyst - рейтинги по-новому
32 просм.

Различного рода рейтинги уже давно успели стать одним из наиболее востребованных сервисов рунета. Наряду с сугубо статистическим, а также развлекательным содержанием, качественные топ-листы имеют и высокое практическое значение, помогая обывателю ориентироваться в сегодняшнем сверхнасыщенном рынке товаров и услуг, быстро и объективно формировать представление о репутации соответствующих производителей и поставщиков, прочее.

Буквально на днях, 18 июля, вниманию отечественного пользователя была представлен новый перспективный проект талантливого разработчика и предпринимателя Виктора Коха – сайт. Пользователи данного ресурса получили возможность не только быть активными участниками формирования рейтинга, отдавая голоса за ту или иную позицию, но и самостоятельно создавать карточки для топов.

Весьма примечательно, что на ТопЛисте практикуется система сегрегации голосов пользователей. Так, чем большая активность проявляется последним, чем больше времени он находится на сайте, тем больший вес имеет его мнение в голосованиях. Нельзя не отметить, что подобное решение способствует повышению эффективности рейтингов, поскольку существенным образом осложняет искусственный «разгон» топов посредством генерации фейковых пользователей с их последующим использованием в голосовании – голос полноценного, «живого юзера», будет всегда иметь больший потенциал.

Несмотря на то, что проекту Toplyst — считанные месяцы, сомневаться в его перспективах не приходится. Трудовой путь упомянутого Виктора Коха прошел через компанию Google. Кроме того, его наработки использовались в Microsoft и Samsung. Сам Виктор, рассказывая о новинке, лаконично отметил, что сайт станет полезным для каждого. И это действительно так – на Toplyst размещены рейтинги практически всех категорий, а именно, касающихся музыки, кинематографа, спорта, политики, бизнеса, технологий и еще многого другого, включая рейтинги фриков и бесполезных сайтов.

Дэнни Мунтари, представляющий один из крупнейших мировых проектов веб-аналитики Mashable, отметил, что ТопЛист, будучи продуманным до мелочей, является наиболее «крутым сайтом» из тех, которые ему доводилось видеть за последнее время…

Toplyst позиционируется как российский проект, что среди прочего сулит возможность нивелировать влияние американских интернет-сервисов в международном контексте.

comments powered by HyperComments
Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска

Иркутск, как и многие другие города страны, активно растет и развивается. Наибольший интерес на рынке представляют новостройки...

Читать полностью
Сертификация по техническим регламентам России Сертификация по техническим регламентам России

Любые товары, которые попадают в магазины и делаются доступными для обыкновенных потребителей, обязаны отвечать некоторым нормам...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх