Ученые ООН поведали, каким странам в ближайшее время грозит перенаселение

Ученые ООН поведали, каким странам в ближайшее время грозит перенаселение
Просмотров: 49

Ученые из Организации объединенных наций провели анализ вероятности перенаселения мировых стран и поведали, какие государства могут столкнуться с данной проблемой в ближайшие годы.

Согласно мнению специалистов, в ближайшие 5 лет самой перенаселенной страной мира окажется Индия, население которой растет практически в геометрической прогрессии. Сейчас в этой азиатской стране проживает 1,4 миллиарда человек, а всего через 15 лет, даже невзирая на высокую смертность, численность населения в Индии вырастет не менее чем на 100 миллионов.

Недалеко от Индии ушел Китай, где сейчас проживает более 1,3 миллиардов человек. Тем не менее, динамика роста численности населения в КНР более стабильна, нежели в Индии, благодаря демографической политике по принципу «одна семья – один ребенок». В ближайшие 15 лет численность населения Поднебесной останется на прежнем уровне, и вполне вероятно, даже несколько уменьшится.

Ученые также поведали, что проблема перенаселения станет весьма актуальна для африканской Нигерии. С огромной вероятностью с трудностями подобного рода страна столкнется к 2050-му году.

В Топ-10 списка от ООН стран, которые столкнутся в ближайшие годы с проблемой переселения, вошли США, Пакистан, Бразилия и Мексика. Российская Федерация заняла в списке почетную последнюю позицию.

comments powered by HyperComments
Ученые: динозавры вымерли из-за ядовитого облака из космоса Ученые: динозавры вымерли из-за ядовитого облака из космоса

По мнению ученых, концу эры динозавров на Земле предвещало появление огромного ядовитого облака из молекул, прибывшего из...

Читать полностью
NASA показало фигуру инопланетянина на Марсе NASA показало фигуру инопланетянина на Марсе

Сотрудники международного аэрокосмического агентства NASA обнародовали интересные фотографии, впервые раскрывающие настоящую...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    55,8453
  • Евро
    60,7932
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх