В России пресекли незаконное потребление электроэнергии

В России пресекли незаконное потребление электроэнергии
Просмотров: 32

Случаи хищения электроэнергии до сих пор не редкость в нашей стране. Это может быть и несанкционированное подключение к электросетям, и вмешательство в работу электросчетчика с целью сокрытия истинного количества потребленной электроэнергии. С различными способами и бороться следует по-разному. Например, в июне 2016 г. омский суд признал запрещенной информацию о способах «отматывания» счетчиков, расположенную в свободном доступе на одном из сайтов. Это первый подобный случай, и его вполне можно считать прецедентом. В Санкт-Петербурге же основными похитителями электроэнергии являются, как ни странно, владельцы рекламных конструкций, которые подключаются к электросетям города самовольно.

Это вредит не только поставщику услуг, но и всем горожанам. При стихийном подключении нагрузку на сети контролировать невозможно, что приводит к скачкам напряжения, коротким замыканиям и, как следствие, к поломке электротехники. СПб ГУП «Ленсвет» борется с нарушителями своими методами: контрольно-ревизионный отдел предприятия регулярно проводит рейды на предмет выявления незаконных подключений, причем вполне успешно. Работа согласована с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению Северной столицы.

Воровство электроэнергии выйдет боком

Причины, по которым такие проблемы вообще возникают, очевидны. Люди стремятся сэкономить и получить услугу, не заплатив за нее ни копейки. Однако не следует забывать, что это правонарушение, и наказание может быть весьма суровым. Обнаружить случаи хищения электроэнергии среди рядовых граждан довольно проблематично, но возможно. Поэтому даже запрет на распространение противоправной информации может оказаться действенным. А вот привлечь к ответственности собственников рекламных щитов намного проще.

0_48fe6_a293c8b0_M

Так, с 2014 по 2016 г. «Ленсвет» провел около 400 проверок, по результатам которых обнаружил 77 случаев бездоговорного потребления электричества. На основании этих актов в Арбитражном суде Петербурга было возбуждено 43 дела, и на сегодняшний день 26 из них уже удовлетворены. Общая сумма штрафов составила почти 19 млн. руб. – вряд ли нарушители сэкономили больше. Поэтому прежде чем нарушать закон, стоит подумать, не обернется ли экономия еще большими тратами, особенно с учетом того, что есть и абсолютно легальные способы.

Покупка двухтарифного счетчика – законная экономия

Если физическое лицо или владелец предприятия считает, что слишком много платит за электроэнергию, в его силах снизить свои траты, причем без всякого риска. Достаточно просто купить однофазный двухтарифный счетчик. Ночной тариф меньше дневного в среднем в два раза – это уже существенная экономия. И этим нужно активно пользоваться. Например, для собственников освещенной рекламы это особенно актуально, так как щиты используют электричество только в темное время суток.

Конечно, цены на двухтарифные счетчики несколько выше, чем на однотарифные, но это разумное вложение средств, которое быстро окупится. Покупать электросчетчики лучше у проверенных продавцов. Например, в Петербурге самым уважаемым и известным производителем приборов учета является «Ленинградский электромеханический завод». На сайте «ЛЭМЗ» можно:

  • купить счетчики электроэнергии по цене изготовителя – одно- и двухтарифные, одно- и много фазные;
  • заказать услуги поверки и перепрограммирования счетчиков;
  • узнать, как отремонтировать купленные в Санкт-Петербурге счетчики электроэнергии и проч.

ec2726_o-3_534x400solo_new_200_185_5_800872

Электросчетчики можно купить на сайте изготовителя и в розничном магазине, который расположен на территории проходной завода ЛЭМЗ по адресу: г. Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, д.73. Уточнить наличие товаров можно по телефону (812) 332-45-11.

comments powered by HyperComments
Системы IP видеонаблюдения от компании ВИДЕОМАКС Системы IP видеонаблюдения от компании ВИДЕОМАКС

Современное IP-видеонаблюдение – эффективное решение для производственных, коммерческих и жилых объектов, нуждающихся в контроле...

Читать полностью
IP видеонаблюдение – современное решение для вашей безопасности IP видеонаблюдение – современное решение для вашей безопасности

Выбирая систему видеоконтроля для крупного объекта, вы наверняка остановитесь перед выбором: установить IP-камеры или бюджетный...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,1830
  • Евро
    63,2252
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх