Что нужно знать, чтобы получить ВНЖ и гражданство в Италии?

Что нужно знать, чтобы получить ВНЖ и гражданство в Италии?
Просмотров: 237

Если вы планируете получить ВНЖ в Италии, нужно понять, что это такое, и в каких случаях его выдают. Под временным видом на жительство понимают документ, официально разрешающий владельцу обитать на территории страны. Он нужен всем без исключения иностранцам, которые собираются пожить в Италии больше 90 дней.

Италия поднимает свою экономику за счет того, что привлекает в страну образованных специалистов. Если иммигрант хочет связать свою жизнь на достаточно долгий срок с этой страной, им обязательно нужен вид на жительство.

Можно ли получить ВНЖ, если есть апартаменты в Италии?

Определенные визовые льготы получают те, кто успел обзавестись жильем на территории Италии. Собственник недвижимого имущества может обзавестись визой с возможностью многократно посещать эту страну. Однако получение мультивизы возможно только после того, как вы купили жилье в Италии.

Чтобы купить дом или апартаменты, вам нужна въездная виза. Для получения мультивизы, следует предоставить ксерокопию права собственности и выписку из реестра зарубежной недвижимости. Учтите, что даже если у вас есть квартира в этой стране, это еще не дает вам право на получение ВНЖ.

Алгоритм оформления ВНЖ

Право на ВНЖ выдает консульство. Туда вы предоставляете пакет документов, вместе с разрешением из полиции. Вам потребуется выписка о доходах, те же документы, что и для открытия визы, страховка на весь срок пребывания в стране.

Учтите, что по закону страны, ваш минимальный доход не должен быть меньше определенной суммы. Он рассчитывается так: сумма социальной субсидии в Италии умножается на два. В качестве источника дохода может выступать сдача жилья в аренду, предпринимательство, пенсия.

Если консульство не против, вы сначала получаете визу категории Д, благодаря которой можете спокойно жить в Италии в течение года на законных основаниях. Затем подаете документы на вид на жительство. Для продления ВНЖ и получения ПМЖ предоставьте документы, которые свидетельствуют о доходах в Италии и подтверждают присутствие места жительства.

Как стать гражданином Италии?

Необязательно знать итальянский язык, чтобы стать гражданином Италии. Но у вас не должно быть судимостей, плюс нужно прожить не меньше десяти лет в стране и получать достаточный уровень доходов. То есть перед тем, как получить гражданство Италии, вам нужно получить ВНЖ, дважды продлить его, потом получить ПМЖ, продлить его, и уже потом претендовать на гражданство, всю информацию Вы сможете прочитать на нашем сайте.

Для получения кредита каждый автовладелец может заложить машину Для получения кредита каждый автовладелец может заложить машину

При наличии собственного автомобиля решается сразу несколько важных проблем – отличный способ передвижения, постоянная работа и...

Читать полностью
Максим Темченко: пять правил финансового благополучия Максим Темченко: пять правил финансового благополучия

Кто сейчас не мечтает стать миллионером? Жить дорого, а хорошо жить – еще дороже. Но большинство людей вынуждены трудиться за...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6106
  • Евро
    72,3186
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх