Что нужно знать при покупке коттеджа в Подмосковье

Что нужно знать при покупке коттеджа в Подмосковье
39 просм.

В наши дни возрос спрос  на загородное жилье. Большая доля всех сделок по купле-продаже приходится на Московскую область. Это не удивительно. Многие семьи стремятся приобрести Подмосковную недвижимость, а за одно и прописку в Подмосковье.

Как найти себе жилье в Подмосковье?

Купить  коттедж в Подмосковье  можно двумя способами: обратиться в риэлтерскую компанию и найти объявление в СМИ или в интернете.

Первый способ имеет свои нюансы. Во-первых, обращаться необходимо не к московским риэлторам, а к местным. Во-вторых,  агентство должно быть не крупным, а мелким. Небольшие риэлтерские фирмы берут более низкий процент от сделки (всего 3%). Прежде чем обращаться в ту или иную фирму, наведите справки о ней. Отзывы о разных риэлторах можно отыскать в интернете или узнать у людей, ранее обращавшихся за услугами в эту фирму.

Второй способ займет у вас гораздо больше времени и сил. Зато не придется платить никаких денег посредникам. Если вам повезет, вы сможете купить коттедж в Подмосковье самостоятельно без каких-либо лишних трат. Интернет пестрит разнообразными досками объявлений. Старайтесь выбирать пункт «чистая продажа», тогда общаться придется не с перекупщиками и риэлторами, а с собственниками жилья.

Дешевле всего купить  коттедж в Подмосковье  в Чеховском  и Шатурском районе. Сумма дачного домика не превышает там 8 тысяч долларов США. На западе и севере Подмосковья самое дорогое жилье. В Можайском районе дом обойдется порядка 22 тысяч долларов США.

98fe3bb3cf9816c2843c1728f50f8016

О чем надо знать, приобретая жилье в Подмосковье?

У земельных участков должно быть четко обозначено целевое предназначение. Если жилье сезонного предназначения – под дачу, то документы на владение оформляются проще и быстрее. На таком участке можно сажать огород и строить сезонный домик, но прописаться в таком домике нельзя.

Если вы планируете купить  коттедж в Подмосковье  с целью получения подмосковной прописки, то участок необходимо оформлять под индивидуальное жилое строительство. Очень выгодным вариантом в таком случае может быть недостроенный участок. Цена его ниже, чем у  земельного участка с возведенным домом. Достроить дом быстрее,  легче и дешевле, чем возводить его заново. Однако, здесь есть и свои минусы. Строить придется по уже готовому строительному плану. Планировка, скорее всего, будет простой и незамысловатой. Если такой расклад вас нисколько не смущает, то этот вариант поможет вам осуществить свою мечту.

Если вы нашли отличный вариант по цене и нацелены купить  коттедж в Подмосковье, то вас ждет самый ответственный момент – оформление собственности. Перед заключением сделки купли-продажи, проверьте наличие у владельца следующих документов: свидетельство о государственной регистрации права и нотариально заверенное согласие супруга (супруги);

Проверьте, относится ли весь земельный участок к приобретаемому вами объекту, либо вы приобретаете только дом.  Помните, что исчерпывающую информацию об истории участка и всех проблемах, связанных с ним, помогут получить соседи. Пообщайтесь с людьми, выясните все, что вызывает у вас сомнения. Подходите к вопросу покупки спокойно и взвешенно.

comments powered by HyperComments
Отличительные знаки для мотивации и поощрения сотрудников Отличительные знаки для мотивации и поощрения сотрудников

Не только в кризис, но и в любое другое время, задача руководителя организации заключается в том, чтобы повысить...

Читать полностью
Товары для детей в интернет-магазине Enter Товары для детей в интернет-магазине Enter

Любой родитель старается дать своему ребенку все самое лучшее. Если в советские времена и даже в 90-е в магазинах не всегда можно...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх