Daimler AG инвестирует 25 миллионов евро в летающие такси

Daimler AG инвестирует 25 миллионов евро в летающие такси
Просмотров: 873

Немецкий автоконцерн даст деньги компании Volocopter. Об этом заявили в пресс-службе стартапа.

Volocopter занимается проектированием и постройкой летающего автомобиля. 25 000 000 евро от  Daimler AG  пойдут на создание первого беспилотного летающего такси. Кроме того средства,  пойдут на разработку  новых технологий для автомобилей самого концерна.  Для контроля рабочего процесса представители Daimler AG вошли в наблюдательный совет компании-стартапера.

Планируется, что Volocopter создаст двухместный коптер максимальной массой в 450 кг. В качестве моторов будут задействованы электродвигатели. Для необходимой подъемной силы и стабилизации используют 18 пропеллеров. Дальность полета будет не очень большой: до 27 км, скорости не более 70 км/ч. При скорости 50 км/ч можно будет парить в воздухе в течение 27 минут.

Запуск летающего такси состоится не ранее 2030 года. Желание купить летающие коптеры  уже изъявили Объединенные Арабские Эмираты.

В Гонконге откроются новые умные тюрьмы В Гонконге откроются новые умные тюрьмы

Власти сообщили, что в некоторых исправительных учреждениях Гонконга уже начали внедрять «умные» технологии. Власти Гонконга...

Читать полностью
Смартфон Redmi Note 7 Pro дебютирует в начале марте Смартфон Redmi Note 7 Pro дебютирует в начале марте

Новый смартфон Redmi Note 7 оказался очень популярным и эта модель за две недели разошлась тиражом в 1 млн единиц. При этом китайская...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7044
  • Евро
    75,2492
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх