Ученые советуют больше стоять и двигаться для снижения уровня сахара в крови

Ученые советуют больше стоять и двигаться для снижения уровня сахара в крови
Просмотров: 24

Издание European Heart Journal опубликовало результаты научных изысканий, в очередной раз свидетельствующих в пользу подвижного образа жизни. Так, австралийские специалисты из университета Квинсленда (Австралия) отмечают, что люди, предпочитающие стоять в общественном транспорте, проводящие на ногах на работе не менее четырех часов ежедневно, существенно реже страдают от ожирения, диабета, излишков жира и холестерина в тканях организма, крови.

Группа ученых под руководством Женевьевой Хилли, отобрав для эксперимента 800 здоровых мужчин и женщин, снабдила их датчиками двигательной активности – устройства носились на запястьях или на щиколотках на протяжении недели. Данные о том, сколько именно участник эксперимента прошагал, простоял, лежал непрерывно фиксировались.

По окончании эксперимента его участники прошли комплексный анализ, по результатам которого был сделан вывод, что более активные люди, в сравнении со своими менее подвижными коллегами, подвержены меньшим рискам развития сердечно-сосудистых заболеваний, образований холестериновых бляшек на стенках сосудов, диабетам.

Примечательно, что, как отмечают ученые, люди, регулярно занимающиеся спортом, но в целом ведущие малоподвижный образ жизни, подвержены большим рискам нежели те, кто большую часть дня проводит на ногах, при этом, не посещая спортзал.

comments powered by HyperComments
Ученые узнали, что кофе продлевает жизнь Ученые узнали, что кофе продлевает жизнь

Группа ученых из университета Стэнфорда, исследовав полезные свойства кофе, пришли к выводу, что регулярное его употребление...

Читать полностью
Ученые узнали, чего женщинам не хватает в сексе Ученые узнали, чего женщинам не хватает в сексе

Научные сотрудники университета Вашингтона назвали основные моменты, которые могут стать прекрасными советами мужчинам, как...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,1830
  • Евро
    63,2252
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх