Борьба с коррупцией

Борьба с коррупцией
Просмотров: 158

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова сообщила о новых мерах в борьбе с коррупцией. На каких моментах при этом она акцентирует свое пристальное внимание?

Татьяна Алексеевна Голикова, председатель Счетной палаты, сообщила в интервью СМИ, что существует несколько способов сэкономить бюджетные средства в крупных размерах. Она считает, что найти дополнительные суммы в бюджете РФ можно несколькими способами:

  • оптимизировав доходные и расходные статьи бюджета;
  • изменив российское законодательство;
  • модернизируя администрирование.

Прежде всего, считает председатель Счетной палаты, необходимо пересмотреть нормативную базу. Жесткий учет и контроль налоговых и неналоговых доходов юридических и физических лиц обеспечит дополнительные поступления в бюджет. Особое внимание должно быть уделено распределению базовых расходов на госпрограммы, поскольку на протяжении многих лет траты распределялись практически бесконтрольно, «на доверии». Два варианта планирования госпрограмм федерального бюджета (оптимистический и сокращенный) фактически не реализовывались.

Также было отмечено, что из реализующихся на данном этапе в Российской Федерации сорока двух государственных программ эффективной правительством России была признана реализация только восьми из них. Выводы сделаны по результатам мониторинга. Самые низкие показатели реализации у государственных программ, целью которых было планомерное развитие регионов Забайкальского края и Дальнего Востока.

kor

Татьяна Голикова также сообщила о заключении соглашения о совместном противостоянии коррупции. Патриарх Кирилл и председатель Счетной палаты пришли к выводу, что им необходимо объединить усилия в борьбе с коррупцией. Поскольку правительственного влияния недостаточно для окончательной победы над коррупцией, глава Русской Православной Церкви патриарх Кирилл предложил экспертную и духовную помощь. Председатель Счетной палаты, в свою очередь, пообещала максимальное содействие возрождению в россиянах православной веры. Она подчеркнула, что Счетная палата обращает самое пристальное внимание на то, чтобы средства, предназначенные для восстановление церквей, были максимально эффективно использованы.

Заключенное между Счетной палатой и Русской Православной Церковью соглашение предусматривает активное взаимодействие, в том числе привлечение сотрудников РПЦ к работе парламентского органа. Все это и поможет обеспечить более эффективную работу, именно это и является главной целью.

comments powered by HyperComments
Мониторы с 5K разрешением – революция в компьютерных технологиях Мониторы с 5K разрешением – революция в компьютерных технологиях

Казалось бы, еще недавно пределом мечтаний игроков, дизайнеров, программистов, художников, учащихся и других людей, активно...

Читать полностью
Как выбрать плитку для кухни? Как выбрать плитку для кухни?

Выбирая плитку для кухни, многие ориентируются только на собственные предпочтения. Однако чтобы в скором времени не...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,6527
  • Евро
    69,0737
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх