Борьба с коррупцией

Борьба с коррупцией
Просмотров: 193

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова сообщила о новых мерах в борьбе с коррупцией. На каких моментах при этом она акцентирует свое пристальное внимание?

Татьяна Алексеевна Голикова, председатель Счетной палаты, сообщила в интервью СМИ, что существует несколько способов сэкономить бюджетные средства в крупных размерах. Она считает, что найти дополнительные суммы в бюджете РФ можно несколькими способами:

  • оптимизировав доходные и расходные статьи бюджета;
  • изменив российское законодательство;
  • модернизируя администрирование.

Прежде всего, считает председатель Счетной палаты, необходимо пересмотреть нормативную базу. Жесткий учет и контроль налоговых и неналоговых доходов юридических и физических лиц обеспечит дополнительные поступления в бюджет. Особое внимание должно быть уделено распределению базовых расходов на госпрограммы, поскольку на протяжении многих лет траты распределялись практически бесконтрольно, «на доверии». Два варианта планирования госпрограмм федерального бюджета (оптимистический и сокращенный) фактически не реализовывались.

Также было отмечено, что из реализующихся на данном этапе в Российской Федерации сорока двух государственных программ эффективной правительством России была признана реализация только восьми из них. Выводы сделаны по результатам мониторинга. Самые низкие показатели реализации у государственных программ, целью которых было планомерное развитие регионов Забайкальского края и Дальнего Востока.

kor

Татьяна Голикова также сообщила о заключении соглашения о совместном противостоянии коррупции. Патриарх Кирилл и председатель Счетной палаты пришли к выводу, что им необходимо объединить усилия в борьбе с коррупцией. Поскольку правительственного влияния недостаточно для окончательной победы над коррупцией, глава Русской Православной Церкви патриарх Кирилл предложил экспертную и духовную помощь. Председатель Счетной палаты, в свою очередь, пообещала максимальное содействие возрождению в россиянах православной веры. Она подчеркнула, что Счетная палата обращает самое пристальное внимание на то, чтобы средства, предназначенные для восстановление церквей, были максимально эффективно использованы.

Заключенное между Счетной палатой и Русской Православной Церковью соглашение предусматривает активное взаимодействие, в том числе привлечение сотрудников РПЦ к работе парламентского органа. Все это и поможет обеспечить более эффективную работу, именно это и является главной целью.

Омега-3 — залог эффективности спортивных тренировок Омега-3 — залог эффективности спортивных тренировок

Для профессиональных спортсменов и тех, кто регулярно занимается физкультурой, необходима энергия. Чтобы повысить выносливость и...

Читать полностью
Техническое оборудование для судов компании VETUS Техническое оборудование для судов компании VETUS

Для владельцев небольших судов, Vetus является конечно же великолепным выбором. Вероятнее всего по этой причине марка так...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9794
  • Евро
    71,6377
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх