Disney тестирует технологию распознавания лиц FVAEs

Disney тестирует технологию распознавания лиц FVAEs
Просмотров: 228

Она поможет понять создателям блокбастеров, чего ожидает от фильмов зритель.

FVAEs(factorized variational autoencoders) собирает данные с помощью четырех инфракрасных камер, далее результаты обрабатываются с помощью определенных алгоритмов.

Компания The Walt Disney уже протестировала программу во время показа фильмов «Звёздные войны: Пробуждение Силы», «Книга джунглей» и «Человек-муравей». Разобраться с  полученными данными киногиганту помогли сотрудники Калифорнийского технологического института и Университета Саймона Фрезера. В итоге появилось исследование под названием Disney Research.

В нем говорится о том, что FVAEs, проследив за реакцией зрителя в течение нескольких минут, может определить, как человек будет реагировать на сюжетную линию при просмотре остальной части картины.

Специалисты считают, что данная технология эффективнее других схожих методик, которые, например, отслеживают реакцию испытуемого по движению глаз.

 

Смартфон Redmi Note 7 Pro дебютирует в начале марте Смартфон Redmi Note 7 Pro дебютирует в начале марте

Новый смартфон Redmi Note 7 оказался очень популярным и эта модель за две недели разошлась тиражом в 1 млн единиц. При этом китайская...

Читать полностью
Орангутаны стали использовать орудия для добычи пищи Орангутаны стали использовать орудия для добычи пищи

Как оказалось орангутаны для достижения цели могут использовать окружающие предметы. Специалисты в ходе экспериментов выяснили,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7044
  • Евро
    75,2492
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх