Кирилл Жигарев планирует развить каршеринг в Подмосковье

Кирилл Жигарев планирует развить каршеринг в Подмосковье
12 просм.

Депутатами подмосковной думы, совместно с представителями регионального министерства транспорта, планируется открытие и развитие каршеринговой системы в Подмосковье. Об этой новости сообщил журналистам Кирилл Жигарев, являющийся сотрудником комитета по проблемам транспорта, связи и информатизации в Московской области.

Что представляет собой каршеринг?

Каршеринг – это вариант краткосрочного проката автомобиля, при котором предлагается поминутная или почасовая оплата. Такой вид аренды часто используется для непродолжительных поездок по городу. Интересным моментом является то, что при каршеринге можно вернуть автомобиль в любую из точек обслуживания. Каршеринг активно используется в Европе, и на сегодняшний день количество клиентов подобных фирм давно перевалило за миллион человек. Как считает К.С.Жигарев, каршеринг будет полезен в Подмосковье, и в ближайшее время нужно всячески развивать это направление.

Общаясь с журналистами, депутат подчеркнул плюсы каршеринга:

  • пункты аренды авто могут быть открыты круглосуточно и ежедневно;
  • бронирование, использование и возврат машины производится в автоматическом порядке;
  • арендовать машину можно поминутно, почасово или посуточно;
  • пункты проката авто могут быть расположены близко друг от друга, а также вблизи от метро и других важных объектов.

По мнению К.Жигарева, новая и ранее незнакомая услуга может хорошо прижиться не только на территории Подмосковья, но и в крупнейших городах России. Это действительно очень удобно и помогает снизить нагрузку на транспортную инфраструктуру. Естественно, каршеринг актуален и для тех, кто не имеет собственного транспортного средства и при этом желает передвигаться по городу на комфортабельном автомобиле. Вполне вероятно, что результаты введения услуги мы увидим уже в ближайшее время.

Каршеринг в Москве

В Москве данная услуга работает с десятого сентября, и сейчас цена за минуту аренды машины составляет порядка девяти рублей. С начала бронирования авто и перед поездкой арендатору бесплатно предоставляется двадцать минут для того, чтобы подобрать себе автомобиль на стоянке и осмотреть его. В ближайший месяц система будет тестироваться, а стоимость одной минуты аренды машины составит пять рублей. Спрос на услугу постепенно растет, но все-таки надо заметить, что она еще совсем незнакома местным жителям. К.С.Жигарев считает, что нужно уделить больше внимания каршерингу в Москве и Подмосковье, что позволит услуге быстрее войти в быт горожан.

Каршеринг в Подмосковье

Как считает Кирилл Жигарев, для области вопрос по развитию каршеринга является сейчас достаточно сложным, но все же решаемым. Подмосковные депутаты в ближайшую неделю хотят обсудить этот вопрос. Также чиновник рассказал и о том, что введение каршеринга в Подмосковье нужно решать совместно с региональным Минтрансом. Депутат отметил важность создания удобной и современной инфраструктуры в Московской области – по его словам, каршеринг будет этому способствовать лучшим образом.

comments powered by HyperComments
Отличительные знаки для мотивации и поощрения сотрудников Отличительные знаки для мотивации и поощрения сотрудников

Не только в кризис, но и в любое другое время, задача руководителя организации заключается в том, чтобы повысить...

Читать полностью
Товары для детей в интернет-магазине Enter Товары для детей в интернет-магазине Enter

Любой родитель старается дать своему ребенку все самое лучшее. Если в советские времена и даже в 90-е в магазинах не всегда можно...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх