Западные СМИ используют незаконные митинги в Москве для дестабилизации обстановки в России

Западные СМИ используют незаконные митинги в Москве для дестабилизации обстановки в России
Просмотров: 87

СМИ Запада, ориентированные на русскоговорящую общественность, агрессивно продвигают либеральные идеи, подталкивая граждан России к участию в нелегальных акциях. 

Избирательная кампания в Москве еще не закончилась, но уже ознаменовалась огромным количеством скандальных ситуаций от откровенной фальсификации подписей до массовых беспорядков на митингах в защиту незарегистрированных экс-кандидатов. Немалое влияние на это оказывают западные масс-медиа, ориентированные на россиян.

Так, например, немецкое издание DeutscheWelle, штаб которого находится в городе Бонн.  Компания публикует материалы, связанные с Польшей, Украиной, Хорватией и, конечно, Россией. Причем издание не стесняет себя в критике действия властей.

Издание сознательно принижает действия сотрудников правоохранительных органов, которые охраняют мирное население от действий агрессивной толпы на несанкционированном митинге.

Британская русскоязычная служба ВВС также преследует прозападную повестку «в России ущемляют демократию». Агрессивно пиарят «жертв режима» и также, как и DeutscheWelle, любят обвинять стражей порядка в якобы излишней агрессии.

Еще есть интересное издание в Латвии Meduza, излюбленная «фишка» которого – косвенные призывы к участию в несогласованных акциях «либеральной тусовки».

Также латвийский информационный сайт пытается всячески дискредитировать власти РФ.

На незаконных митингах, освещаемых Meduza, провокаторы – «жертвы насилия правоохранителей».  Действия правоохранительных органов  освещаются исключительно в негативном ключе.

Занятный факт: в тех странах, где расположены данные издания, хватает и своих проблем, однако проблемы России интересуют редакции значительно больше. Очевидно, что делается это для влияния на тех, кто еще не сформировал собственное видение ситуации и не способен здраво оценивать происходящее.

Так, член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов отметил, что в прозападных СМИ информация о незаконных акциях в Москве подается только с одной позиции и «излишне драматизируется».

Морозов состоит в Либерально-демократической партии России (ЛДПР). При этом он заметил, что у его однопартийцев проблем с регистрацией на выборы в МГД не возникло. Он особо отметил, что были спорные вопросы, однако никто из его коллег по партии не призывал людей выходить на улицы и пикетировать МГИК.

Также депутат вспомнил и про акции протеста в «демократических» странах Запада, где, чтобы пресечь беспорядки, правоохранители неоднократно прибегали к водометам и слезоточивому газу. Он особо отметил, что действия властей России соответствуют действиям европейских стран в подобных ситуациях, а нередко даже российские правоохранители действуют значительно мягче.

Антон Морозов подчеркнул, что никто не в праве диктовать журналистам, что и как писать, потому как подобным образом дестабилизируется общество, и «заказчики» фактически оказывают влияние на избирательный процесс, пытаясь настроить людей на антироссийский лад и провоцируя массовые беспорядки на улицах столицы. Подобные сценарии уже были неоднократно опробованы на странах, переживших госперевороты.

В РФ выпущен бюджетный слайдер с дизайном легендарной Nokia 8800 В РФ выпущен бюджетный слайдер с дизайном легендарной Nokia 8800

Новый недорогой смартфон, который имеет дизайн легендарной Nokia 8800, выпустила компания Inoi. Модель получила название Inoi 288S, и она...

Читать полностью
Huawei в 2019 году не будет выпускать смартфон на базе HarmonyOS Huawei в 2019 году не будет выпускать смартфон на базе HarmonyOS

Как известно, китайская Huawei совместно с другим компаниями разработала собственную операционную систему. Ее разработка началась...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,6196
  • Евро
    72,8312
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх