149 просм.

В отпуске или даже на выходных многие люди любят путешествовать. Отдых в Гатчине — отличный вариант! Гатчина — это старый город в Ленинградской области, расположенный недалеко от Санкт — Петербурга.

Можно посмотреть разные достопримечательности, отдохнуть за городом или посетить торговые комплексы в Гатчине.

Достопримечательности Гатчина

Город это довольно старый и иметь множество памятников архитектуры. Туристу здесь понравится в любое время года. Так как город старый, то его обязательно должны посетить любители истории.

Итак, какие же достопримечательности имеет Гатчина?

  • Большой Гатчинский Дворец. Был возведен еще в 18 веке, по указу Екатерины II. Занимает он довольно большую площадь. Далее перешел к графу Орлову, а затем стал крепостью Павла I. Туристы могут не только прогуляться внутри этого дворца, но и спуститься в подземелье. Замок расположен над Серебряным озером и поэтому к нему можно выйти через подземелье. Около входа расположен неофициальный памятник культуры — скульптура Павла I. На берегу Белого озера есть необычный участок дворца. Здесь расположены два лабиринта: лесной и водный. Лесной лабиринт в лесу имеет множество тропинок, которые запутают туристов и сделают прогулку более увлекательной. Водный лабиринт подразумевает расположение множества островков, они соединены мостиком между собой. Туристы, путешествующие на лодке не смогут просто так выбраться из него.
  • Амфитеатр. Представляет собой круглый высокий вал, с ареной внутри. Был возведен для шуточных рыцарский сражений во время правления Павла I. В Великую Отечественную войну был почти разрушен. На сегодняшний день от него остались некоторые лестницы, скульптуры и стены.
  • Музей военно — морской славы. Был построен еще при Петре I. Имеет 500 экспонатов и половину из них подлинные. В музее имеется одежда моряков разных времен.
  • Приоратский дворец. Возведен в 1799 году, на берегу Черного озера. Является визитной карточкой города. Хоть он не так красив, как остальные, но все равно дворец притягивает к себе множество туристов. Во время войны он уцелел, несмотря на то, что был сильно поврежден. В 2000 году его отреставрировали.

5812034_xlarge

Отдых за городом

Помимо посещения достопримечательностей можно отдохнуть и за городом. Для этого специально создаются туристические базы и базы отдыха. Летом здесь можно половить рыбу, а зимой покататься на лыжах. Можно отдохнуть от обыденной суеты и расслабиться на природе со своей компанией. Загородные дома хорошо обустроены, поэтому дети и взрослые будут чувствовать себя как дома.

Однозначно, отдых в Гатчине достаточно хороший вариант даже на выходные. За это короткое время можно посмотреть множество достопримечательностей, а также неплохо отдохнуть на природе.

comments powered by HyperComments
Тротуарная плитка от компании «АВТОСТРОЙ» Тротуарная плитка от компании «АВТОСТРОЙ»

С недавних пор, вместо того, чтобы заливать асфальтом дворы, дорожки, площади в парках и т. д., стали использовать мелкошщтучные...

Читать полностью
Из-за утилизации ж/д вагонов выросли тарифы на аренду полувагонов Из-за утилизации ж/д вагонов выросли тарифы на аренду полувагонов

В октябре 2016 г. Федеральная антимонопольная служба возбудила административное дело против Федеральной грузовой компании (ФГК)...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх