Чего не следует дарить мужчине

Чего не следует дарить мужчине
Просмотров: 522

Интересно, проводились ли исследования, кому труднее подарить подарок — мужчине или женщине? Причем не только, когда подарок мужчине подбирает женщина, но и мужчина мужчине.

С определённой долей уверенности можно утверждать, что однозначного преимущества при ответе на этот вопрос не получит ни одна сторона. Дело в том, что в каждом случае мы вступаем в отношения не с каким-либо обезличенным, абстрактным мужчиной/женщиной, а с конкретной личностью в тысячекратном сочетании особенностей её характеристик. Это первый критерий, который не позволяет унифицировать каким-то образом подарки по половому признаку.

Другой аспект проблемы — это та социальная роль, которую играет именно для вас данный конкретный человек. Кто он для вас? Отец, брат, муж, жених, друг, начальник, дальний родственник, однокурсник, коллега, новый знакомый, седьмая вода на киселе, таинственный незнакомец, которого вам прочат в новые знакомые или ещё чего сложнее в спутника жизни — вот и разберись, что подарить мужчине на день рождения.

Тема приобретает широту охвата, подобно водоёму с едва видимыми очертаниями берегов. Поэтому, не претендуя на исчерпывающий ответ (что в принципе невозможно), сузим область поиска до размеров некоторых практических советов по вопросу, чего не нужно дарить мужчине.

Какие подарки не следут делать

1. Если вы только начали встречаться, не надо дарить своему любимому подарки, которые намекают на совместное будущее (к примеру, вещи для вашего совместного жилья). Такие презенты просто–напросто испугают вашего мужчину. Скорее всего, он ещё не готов к таким близким отношениям.

2. Не дарите одежду, которую он не носит, даже если вы считаете, что эта вещь ему очень нужна.

3. Что же касается мужа, то не надо дарить ему подарки, намекающие на несделанную им работу по дому. Например, вы давно просите мужа исправить подтекающий водопроводный кран, тогда набор подаренных вами сантехнических инструментов вряд ли ему понравится, несмотря на всю их полезность в хозяйстве.

4. Еще более неприятные подарки – это носовые платки, носки или трусы. Особенно если они адресованы женатому мужчине — худшей подставы сложнее придумать. Он их обязательно передарит или выбросит от компромата подальше. Если же они предназначены для мужчины из вашей семьи — брат, сын, племянник, то в этом случае данные вещи могут обидеть одариваемого своей примитивностью.

5. Если вы хотите поздравить близкого родственника или лучшего друга, то воздержитесь дарить ему домашних животных, даже несмотря на то, что вы точно знаете, что он об этом мечтает. Такой ответственный шаг, как заведение домашнего животного, человек должен принять самостоятельно. Это живое существо станет членом семьи и любая мелочь, несоответствующая ожиданием хозяина, может привести к болезненному отторжению их друг от друга.

6. Если вы хотите поздравить просто знакомого, не дарите ему слишком дорогого подарка. Этим вы обязываете человека отвечать вам тем же, а он может быть не в состоянии совершить такой же поступок.

Как решить, что дарить

Как видите, много чего не следует дарить тому или иному мужчине на день рождения. Так что же делать?

Попробуйте изловчиться в своем дипломатическом искусстве и напрямую, откровенно, может быть с юморком спросить, чего бы ты хотел дружище (любимый, родственничек) получить от меня в подарок? Неопределённый вариант ответа — «не знаю», «на твой выбор» увеличивает ваши шансы на оригинальность подарка, более точный и откровенный предмет пожелания — увеличивает ваши шансы на полезность заказанного подарка.

В целом вывод по проблеме сводится к тому, что нельзя подарить одному мужчине то, что вполне может подойти для другого. Например, это касается инструментов, бытовой техники и прочих перечисленных выше предметов. Просто руководствуйтесь универсальными принципами уместности и целесообразности.

О форме преподнесения подарка

Утверждают, что любому мужчине будет приятно, если вы поздравите его стихами, сочиненными в честь виновника торжества! Может быть, в чём мы сильно сомневаемся. При всей искренности содержащихся в них слов, художественный образ бывает прописан очень коряво по смыслу и ещё хуже по образу. Ситуация усугубляется, если прочтение сопровождается запинками, остановками для разъяснения отдельных «глубоких» положений сего опуса, а имениннику приходится изображать на своём лице умиление или неописуемый восторг.

Как правильно преподносить подарки — это уже тема другого разговора. Здесь же сказано, как этого делать не желательно, а это уже не мало, ведь многие великие творения скульпторов получались путем отсечения лишнего от всей остальной массы исходного вещества.

Ассортимент сейфов в интернет-магазине Cейф Тут Ассортимент сейфов в интернет-магазине Cейф Тут

В современных реалиях сейфы перестали быть предметом роскоши. Это полноценная необходимость как у состоятельных, так и у обычных...

Читать полностью
Подготовка к устному переводу переговоров Подготовка к устному переводу переговоров

Никто не станет отрицать, что без профессии переводчика люди, разговаривающие на разных языках, не смогли бы друг друга понять....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,4888
  • Евро
    71,9631
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх