Космонавты МКС 10 августа выйдут в открытый космос для чистки иллюминаторов

Космонавты МКС 10 августа выйдут в открытый космос для чистки иллюминаторов
Просмотров: 140

Российские космонавты на МКС 10 августа должны будут выйти в открытый космос, дабы протереть иллюминаторы станции, а также снять мазки с солнечных аккумуляторов, как поведали 03.08 в пресс-центре ЦУП.

В пресс-центре ЦУП рассказали: на 10.08.2015 запланирован выход в космос космонавтов Михаила Корниенко и Геннадия Падалки в рамках программы полета МКС, уточнив, что выход космонавтов стартует в 17:14 по МСК и будет продолжаться до 23:48 по МСК. Работая в открытом космическом пространстве российские космонавты будут устанавливать мягкие поручни на служебный модуль «Звезда», проведут очистку иллюминатора №2 того же модуля, установят крепления антенн межбортовой радиолинии, а после этого проведут фотографические работы с научной аппаратурой Expose-R, размонтируют блоки датчиков эксперимента «Обстановка», снимут пробы-мазки с аккумулятора солнечной энергии №4.

Затем космонавтами планируется изменение ориентации прибора блока по контролю давления на исследовательском модуле «Поиск», и под конец они совершат фотосъемку поверхности российского сегмента МКС, как рассказали в Центре управления полетов.

Космонавт Геннадий Падалка уже 8 раз выходил в открытый космос и 1 раз – в разгерметизированный служебный модуль КС «Мир», всего на 33 часа 4 минуты. Михаилу Корниенко лишь 1 раз приходилось бывать в открытом космическом пространстве, на 6 часов 43 минуты.

comments powered by HyperComments
Ученые разгадали загадку таинственной девятой планеты Ученые разгадали загадку таинственной девятой планеты

Британские ученые сделали сенсационное открытие про невидимую девятую планету Солнечной системы. Их исследование показало,...

Читать полностью
NASA: спутник Юпитера Каллисто возможно колонизировать‍ NASA: спутник Юпитера Каллисто возможно колонизировать‍

Оптимистически настроенные специалисты из космического агентства считают, что колонизировать эту планету можно уже в 2040...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,2242
  • Евро
    69,2635
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх