США разрешили впервые в истории частный полет на Луну

США разрешили впервые в истории частный полет на Луну
39 просм.

Американская компания Moon Express получила разрешение на отправку роботизированного посадочного модуля на Луну. Полет должен состояться в 2017 году.

Как сообщил основатель компании,  Боб Ричардс, Moon Express стала первой частной компанией, которая получила разрешение правительства США на совершение полета за пределы орбиты Земли и отправку роботизированный посадочный модуль на Луну. Продолжительность миссии составит две недели. Модуль должен провести некоторые научные эксперименты, сделает фотоснимки и видеоролики, а также доставит на Луну коммерческие грузы, например кремированные останки.

У других частных компаний также присутствуют планы на получение соответствующих разрешений от правительства США в ближайшее время. Такое заявление сделал основатель компании SpaceX Илон Маск. Американская компания SpaceX также планирует запустить свой космический корабль к Марсу в 2018 году.

comments powered by HyperComments
Twitter озвучил самые обсуждаемые тренды 2016 года Twitter озвучил самые обсуждаемые тренды 2016 года

Twitter поведал что больше всего интересовало пользователей социальной сети в 2016 году. В сервисе микроблогов самыми значимыми...

Читать полностью
Ученые: 50% людей помнит то, чего никогда не было Ученые: 50% людей помнит то, чего никогда не было

Сотрудники Уорикского университета выдвинули утверждение о том, что около половины людей со всего мира хранят в своей памяти...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх