В Татарстане из зала суда сбежал осужденный, отпросившийся в туалет

В Татарстане из зала суда сбежал осужденный, отпросившийся в туалет
Просмотров: 141

В Лениногорске из здания суда сбежал многократно судимый вор-рецидивист Николай Нуцковский. Инцидент произошел 24.07, мужчина совершил побег после вынесения ему обвинительного приговора, а 03.08 в его отношении возбуждено новое уголовное дело, как рассказали в пресс-центре прокуратуры Татарстана.

24.07 Н. Нуцковский был признан виновным судебными инстанциями в совершении кражи и приговорен к 1 году и 8 месяцам колонии со строгим режимом содержания с заключением под стражу в зале суда.

Находясь под стражей в здании суда, Н. Нуцковский отпросился в туалет, откуда совершил побег через окно. В последствии выяснилось, что конвоирующий преступника судебный пристав не стал применять в отношении подопечного спецсредства — наручники. Тем не менее, беглеца вскоре задержали правоохранители.

После инцидента было возбуждено два уголовных дела: одно в отношении совершившего побег вора-рецидивиста Н. Нуцковского по ст. 313 ч.1, а второе – в отношении судебного пристава за халатность по ст. 293 Уголовного кодекса РФ.

comments powered by HyperComments
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике» У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике»

По итогам проверки, которая была проведена в 2017 году в нескольких торговых местах Татарстана, Роспотребнадзор не стал принимать...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,5539
  • Евро
    76,0868
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх