В Казани умерла захватившая заложника бабушка-террористка

В Казани умерла захватившая заложника бабушка-террористка
Просмотров: 35

В Казани скончалась от отека легких 71-летняя пенсионерка Галиябану Фахруллина, которую в начале текущего года суд признал виновной в захвате заложника, как сообщил ее адвокат Зуфар Загретдинов.

71-летняя Г. Фахруллина «прославилась» на всю Российскую Федерацию, ворвавшись в нотариальную контору с муляжом пояса шахида и пневматическим пистолетом, и потребовав, чтобы ей немедленно выдали свидетельство права на наследство, которое осталось от скончавшегося пенсионера, который при жизни якобы все оставил бывшему адвокату Г. Фахруллиной.

Женщина с ним познакомилась, и решила завладеть его наследством после смерти, куда вошли 2-комнатная квартира в Казани, а также банковские вклады на сумму около 2,5 млн рублей.

Чтобы провернуть аферу, она оформила фиктивное свидетельство о браке с этим состоятельным пенсионером, его «завещание» и гендоверенность от имени «супруга». После смерти мужчины Г. Фахруллина явилась к нотариусу с претензиями на наследство. Однако родственники усопшего оказались против и начались разборки, вследствие чего нотариальная контора решила перепроверить предоставленные женщиной документы, из-за чего затянулась процедура вступления в наследство. Тогда Г. Фахруллина написала в полицию заявление, что будто бы нотариус у нее вымогает деньги.

Когда это ей не помогло, пожилая женщина решилась на крайние меры и захватила в заложники помощника нотариуса. Тем не менее, и этот метод не приблизил бабушку-террористку к намеченной цели. А после переговоров Фахруллину задержали полицейские. Она была заключена под стражу до суда, который приговорил бабушку-террористку за все ее противозаконные деяния к шести годам лишения свободы условно. Однако и полугода не прошло с момента оглашения приговора, как Фахруллина скончалась.

comments powered by HyperComments
В Казани у клиентки СПА-салона украли драгоценностей на 850 тысяч рублей В Казани у клиентки СПА-салона украли драгоценностей на 850 тысяч рублей

В республике Татарстана в СПА-салоне совершена кража драгоценностей на сумму 850 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе МВД по...

Читать полностью
Мужчина признался в преступлении, совершенном 20 лет назад Мужчина признался в преступлении, совершенном 20 лет назад

В Набережных Челнах уголовный розыск раскрыл убийство 20-летней давности. Еще в 1996 году, на территории школы в посёлке ГЕС в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6697
  • Евро
    63,7272
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх