В Казани умерла захватившая заложника бабушка-террористка

В Казани умерла захватившая заложника бабушка-террористка
Просмотров: 133

В Казани скончалась от отека легких 71-летняя пенсионерка Галиябану Фахруллина, которую в начале текущего года суд признал виновной в захвате заложника, как сообщил ее адвокат Зуфар Загретдинов.

71-летняя Г. Фахруллина «прославилась» на всю Российскую Федерацию, ворвавшись в нотариальную контору с муляжом пояса шахида и пневматическим пистолетом, и потребовав, чтобы ей немедленно выдали свидетельство права на наследство, которое осталось от скончавшегося пенсионера, который при жизни якобы все оставил бывшему адвокату Г. Фахруллиной.

Женщина с ним познакомилась, и решила завладеть его наследством после смерти, куда вошли 2-комнатная квартира в Казани, а также банковские вклады на сумму около 2,5 млн рублей.

Чтобы провернуть аферу, она оформила фиктивное свидетельство о браке с этим состоятельным пенсионером, его «завещание» и гендоверенность от имени «супруга». После смерти мужчины Г. Фахруллина явилась к нотариусу с претензиями на наследство. Однако родственники усопшего оказались против и начались разборки, вследствие чего нотариальная контора решила перепроверить предоставленные женщиной документы, из-за чего затянулась процедура вступления в наследство. Тогда Г. Фахруллина написала в полицию заявление, что будто бы нотариус у нее вымогает деньги.

Когда это ей не помогло, пожилая женщина решилась на крайние меры и захватила в заложники помощника нотариуса. Тем не менее, и этот метод не приблизил бабушку-террористку к намеченной цели. А после переговоров Фахруллину задержали полицейские. Она была заключена под стражу до суда, который приговорил бабушку-террористку за все ее противозаконные деяния к шести годам лишения свободы условно. Однако и полугода не прошло с момента оглашения приговора, как Фахруллина скончалась.

comments powered by HyperComments
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике» У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике»

По итогам проверки, которая была проведена в 2017 году в нескольких торговых местах Татарстана, Роспотребнадзор не стал принимать...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,6537
  • Евро
    69,8087
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх