В США могут появиться дороги из пластика

В США могут появиться дороги из пластика
26 просм.

Не взирая на пресловутые кризисные времена рынок строительных технологий был и остается одним из наиболее динамично развивающихся, при этом как в России, так и за ее пределами.

В то же время отечественные компании оперативно берут на вооружение успешный зарубежный опыт, не менее успешно реализовывая его на внутреннем российском рынке. Так, к примеру, компания Флагман Волга, в соответствии со своим названием, на сегодняшний день представляется одним из флагманов в сегменте работ, связанных с организацией качественной изоляции зданий, в частности, звукоизоляции, и набирающей все большую актуальность на фоне удорожания энергоресурсов теплоизоляции. Примечательным является тот факт, что спектр услуг, предоставляемых данной организацией, начинается со стадии проектирования системы.

Вместе с тем, в соответствии с расхожей поговоркой о том, что прогресс не стоит на месте, непрерывно появляются все новые и новые инновационные решения, оказывающие кардинальное влияние на строительные проекты.

Определенно, одним из подобных наглядных примеров является нидерландская компания VolkerWessels, предложившая возводить дорожное покрытие из пластика. При этом речь идет отнюдь не только о пешеходных и велосипедных дорожках, но и о полноценном покрытии проезжих частей для автомобильного движения.

Свою технологию, получившую название PlasticRoad, компания планирует опробовать при замене изношенных участков дорог в США, сообщает издание Discovery News. Создатели инновационной технологии утверждают, что их пластиковое покрытие до трех раз превышает по степени прочности традиционные аналоги, при этом, легко выдерживая перепады температур от минус 40 до плюс 80 градусов по Цельсию.

gazetadaily.ru-4.08.2015-Kv7chHE4cUmrNNxlak8RRYTjhdEgP8CA

Установка пластиковой дороги предполагает модульную сборку, которая осуществляется на подготовленное песчаное покрытие. Отдельно взятый модуль имеет полую структуру, что дает возможность простого, быстрого и не дорогостоящего проведения практически любых инженерных коммуникаций под поверхностью дороги. В числе неоспоримых преимуществ новой технологии также приводится несравнимо более простая ремонтопригодность подобного покрытия.

comments powered by HyperComments
Гостиницы на Северо-Востоке Москвы Гостиницы на Северо-Востоке Москвы

Северо-Восточная часть Москвы предлагает на выбор множество отелей. Можно заранее ознакомиться со всеми гостиницами этой...

Читать полностью
Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска

Иркутск, как и многие другие города страны, активно растет и развивается. Наибольший интерес на рынке представляют новостройки...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх