Владимир Луценко о преимуществах элайнеров

Владимир Луценко о преимуществах элайнеров
Просмотров: 159

В голливудских фильмах или детективных сериалах есть клише – когда находят преступника с плохими зубами, он обязательно оказывается из России. На крайний случай – из восточноевропейской страны Краковия. Возможно, в 90-е годы в этом была своя доля истины. Но не сегодня. Культура красивой улыбки давно стала нормой даже для наших диких мест.

Когда мы улыбаемся, то делаем это потому, что человек нам нравится, он рассмешил или заинтересовал. Улыбка должна сделать нас более привлекательным в глазах собеседника. Но если при этом показываются желтые и кривые зубы, то эффект будет, гм, немного не тот. В западных странах стоматология стала культом не потому что кариес. А чтобы улыбка делала именно то, что должна – делать вас симпатичнее.

До недавнего времени у пациентов, желающих исправить прикус, не было особого выбора – только брекеты. Технологии еще из той эпохи, когда самые быстрые транспортные средства работали на свежем сене. К счастью, сочетание нескольких новейших технологий позволили медицине сделать громадный шаг вперед и в этом направлении. 3D сканирование + специализированный софт + полимеры + 3D печать. XXI век открыл для рынка стоматологических услуг новый уровень – появились элайнеры. Прозрачные, практически невидимые накладки, которые изготавливаются для каждого клиента индивидуально. И позволяют создать идеальную улыбку, избежав мучений и неудобств в процессе лечения.

Элайнеры – это громадный шаг вперед, обусловленный грамотным сочетанием новейших из доступных технологий. Для начала – сканирование полости рта вместо предыдущей необходимости кусать неприятные бруски для получения отпечатков зубов. Затем – создание объемной модели и ее анализ специализированной программой, а не прикидывание стоматологом «на глазок». Далее – расчет пошагового изменения зубов и планирование элайнеров на каждом этапе, вместо «прикрепим проволоку и она начнет тянуть зубы». Ну и в завершении – 3D печать прозрачных, гладких и приятных на ощупь элайнеров.
Все это не только гарантирует нужный результат, но и делает всю процедуру вполне комфортной. Каппы незаметны даже с близкого расстояния — можно свободно общаться и улыбаться. Даже самые прогрессивные брекет-системы нарушают эстетику улыбки. Более того, носить их приходится более года. Одну пару элайнеров пациент носит всего 14 дней, затем меняет ее на следующую. Они спокойно снимаются на время еды, так что нет нужды в особых диетах и приобретении специальных зубных ершиков.

Star Smile стала первой российской компанией, которая стала предлагать клиентам установку элайнеров. Четыре года назад, когда первые клиенты приходили в клиники и видели на компьютере свою будущую улыбку, в которой все зубы расположены ровно – это казалось фантастикой. Но технология продолжает совершенствоваться – компанией был разработан собственный оригинальный софт, который завоевал не только отечественный, но и европейский рынок. Сегодня виртуальный set up компании моделирует все процессы исправления прикуса по более чем 40 параметрам и позволяет точно спланировать лечение. Пациент видит результат еще ДО начала изготовления первых элайнеров.

Стоимость лечения с использованием элайнеров стоит на одном уровне с ценами на обычные брекет-системы. И на порядок ниже, чем у более сложных лингвальных брекетах. Элайнеры гораздо эффективнее исправляют поворот зубов, устраняют межзубные промежутки или нарушенный прикус. Если сравнивать все возможные характеристики, то брекеты проигрывают везде, единственный плюс в том, что их можно устанавливать в детском возрасте. А элайнеры все же рекомендуются после 14 лет. Хотя не уверен, что дети рады брекетам с их тянущими ощущениями, неприятным привкусом, необходимостью питаться кашей и чистить зубы по 4 раза в день. Проще немного подождать до нужного возраста.

Если вас не устраивает ваша улыбка, но при этом вы не имеете ни малейшего желания целый год ходить со стальными имплантами и выглядеть, как злодей из Джеймса Бонда, есть прекрасный выход. Сделайте себе элайнеры. Нет риска испортить существующие зубы, полностью отсутствует дискомфорт. Да и вообще не нужен отказ от привычного образа жизни, неловкости при улыбке и общении – никто из знакомых даже не заметит, что вы их носите. Просто через несколько месяцев ваше отражение в зеркале станет гораздо симпатичнее. И вы будете улыбаться людям, зная, что это делает вас только красивее.

Владимир Луценко, генеральный директор в Star Smile

 

comments powered by HyperComments
В Сеть попало неприличное видео с Ольгой Бузовой В Сеть попало неприличное видео с Ольгой Бузовой

Перед выступлением Ольга Бузова проверяет, нормально ли сидят на ней трусы. Телеведущая и новоявленная певица Ольга Бузова...

Читать полностью
Массовое ДТП в Симферополе: пострадали трое Массовое ДТП в Симферополе: пострадали трое

Дорожный инцидент, в котором столкнулись микроавтобус Volkswagen Transporter, а также две легковушки Lada Granta и Mazda 6, произошел несколько часов...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,2811
  • Евро
    69,6434
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх