5 августа 1973 года была запущена межпланетная станция «Марс-6»

5 августа 1973 года была запущена межпланетная станция «Марс-6»
Просмотров: 132

Запуск планировался за одиннадцать лет до этого старта, а целью станции был выход на орбиту планеты, чтобы обеспечить связь с автоматами на поверхности.

Перед запуском для станции «Марс-6» были подготовлены установки и аппаратура, которая должна была измерять давление в атмосфере, температуру, скорость ветра, а также снимать панораму. Всё это должно было помочь изучить планету и ее свойства.

В конечном итоге с основными задачами тогда справились. Через некоторое время, а именно 12 марта 1974 года станцию направили в плотные слои атмосферы. В момент спуска на Красную планету все показатели были в норме, а также команда выходила на связь.

После подтверждения отключения двигателей для мягкой посадки, станция должна была выйти на связь через 143 секунды, однако этого не произошло. С тех пор никаких данных так и не поступило, а причины аварии до сих пор неизвестны. Версий о том, что именно произошло в то время очень много.

comments powered by HyperComments
Twitter выступил против кириллицы Twitter выступил против кириллицы

Сразу несколько болгарских пользователей популярной социальной сети Twitter сообщили, что их аккаунты были заблокированы по...

Читать полностью
RED показала журналистам самый необычный смартфон 2018 года RED показала журналистам самый необычный смартфон 2018 года

Журналисты The Verge побывали на закрытой презентации одно из самых необычных смартфонов Hydrogen One от производителя камер RED. Стоит...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,2610
  • Евро
    72,2390
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх