«Южный поток» будет заморожен в Болгарии до решения Еврокомиссии

«Южный поток» будет заморожен в Болгарии до решения Еврокомиссии
Просмотров: 378

Информация о том, что строительство газопровода «Южный поток» на территории Болгарии остановлена до вынесения дальнейшего решения Европейской комиссией, была подтверждена Президентом страны Росеном Плевнелиевым. В апреле Европарламент дал рекомендации прекратить строительство газопровода.

Проект предусматривает, что газопровод должен пройти по дну Черного моря до города Варны на побережье Болгарии, а далее через Балканы в Италию и Австрию. Целью проекта является диверсификация поставок российского газа на европейский рынок, а также уменьшение зависимости от государств, через чью территорию осуществляется транзит газа, в частности, от Украины. Запланированная мощность газопровода – 63 млрд. кубометров в год.

Ранее уже стало известно о выходе из проекта компании «Стройтрансгаз», возглавляемой Геннадием Тимченко – ее место занял «Центрогаз», являющийся одним из холдингов Газпрома. Сам Тимченко отмечал, что отказ болгарской стороны от услуг победителя тендера, был обусловлен общением с американским сенатором Джоном Маккейном. Вместе с тем, Постпред России при ЕС Владимир Чижов утверждает, что пакет санкций, выдвигаемых в отношении РФ, не предполагает никаких ограничений по строительству «Южного Потока».      

В Ростове появится сеть супермаркетов «Вкусвилл» В Ростове появится сеть супермаркетов «Вкусвилл»

Первый магазин «ВкусВилл» в Ростове-на-Дону откроется 19 сентября по адресу ул. Большая Садовая 78. Первый магазин Южной столицы...

Читать полностью
Названы топ-5 самых прибыльных автомобилей в мире Названы топ-5 самых прибыльных автомобилей в мире

Доля прибыли в общих показателях автомобильной компании стала основной для рейтинга. Как пишет портал «ТвоёАвто», топ-5 самых...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1213
  • Евро
    70,6040
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх