По факту гибели двух рабочих 4 августа в Альметьевске завели уголовное дело

По факту гибели двух рабочих 4 августа в Альметьевске завели уголовное дело
Просмотров: 142

Двое мужчин работали в канализационном люке, отравились неизвестным газом и погибли на месте.

Смертельный случай был зафиксирован вчера в первой половине дня на улице Биляр города Альметьевска. Накануне мы сообщали о случившемся. После смерти работников начались проверки по факту гибели, а также устанавливалась причина гибели.

Сегодня сотрудники правоохранительных органов сообщают, что по факту гибели двух рабочих в Альметьевске завели уголовное дело. В следственном отделе  по городу Альметьевску СУ СК России по Республике Татарстан отмечают, что дело возбуждено по статье ч. 3 ст. 143 УК РФ, в которой указано нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Согласно официальным данным, 26-летний работник опустил в люк на глубину 2 метров для осуществления работ. Закончив свое дело работник попытался подняться, однако в какой то момент потерял создание, упал и ударился головой.

Его напарник возрастом 31 год поспешил на помощь, но уже на глубине 4,5 метра он также потерял сознание. Помочь мужчинам рабочие находившиеся на поверхности не смогли, так как в канализационном колодце резко начала подниматься вода. На месте были вызваны спасатели, которые откачали воду и только потом достали тела погибших. Позже выяснилось, что погибшие работали в колодце без страховки и средств защиты.

comments powered by HyperComments
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике» У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике»

По итогам проверки, которая была проведена в 2017 году в нескольких торговых местах Татарстана, Роспотребнадзор не стал принимать...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    60,8583
  • Евро
    75,4034
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх