В США изобретают мебель, которая собирает себя сама

В США изобретают мебель, которая собирает себя сама
Просмотров: 663

Мебель – один из ключевых предметов интерьера, который, наряду с уютом обуславливает неповторимость обители своего владельца. Диапазон предложений в соответствующей категории товаров способен впечатлить и удалить запросы самого требовательного покупателя, поскольку даже заурядная табуретка благодаря творческому подходу дизайнера может иметь огромное количество причудливых интерпретаций. С некоторыми и них можно ознакомиться на http://www.ru.all.biz/taburety-bgg1053026.

Вместе с тем, как показывает практика, прогресс не стоит на месте, в т.ч. и в «мебельном контексте». Так, несколько месяцев назад экспериментальный цех Массачусетского технологического университета представил любопытнейшую наработку, которая в перспективе может лишить работы сборщиков мебели.

На видео можно наблюдать, как шесть различных модулей, помещенных в воду, самостоятельно собираются в стул. Благодаря специальным магнитам детали соединяются в последовательности, определенной конструктором.

Разумеется, пока американские исследователи располагают лишь миниатюрной экспериментальной моделью высотой всего в 15 см, при этом на ее «самосборку» уходит порядка 7 часов.

Вместе с тем, специалисты отмечают, что находятся лишь в начале своего эксперимента, а в будущем его результаты могут быть эффективно задействованы далеко за пределами производства мебели, в частности, при проведении подводных строительных и монтажных работ. В особенности технология обещает стать востребованной на больших глубинах, малодоступных для человека.

comments powered by HyperComments
Квартиры в новостройках: удобно, безопасно и выгодно Квартиры в новостройках: удобно, безопасно и выгодно

Что является важным для покупателя недвижимости? Во-первых, удобное расположение новостройки. Близость к станциям метро, дорожным...

Читать полностью
Ипотека поможет решить квартирный вопрос Ипотека поможет решить квартирный вопрос

Средняя стоимость квадратного метра жилья в Петербурге перешагнула отметку в 100 тысяч рублей. Более дешевые варианты можно найти,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,5539
  • Евро
    76,0868
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх