В США изобретают мебель, которая собирает себя сама

В США изобретают мебель, которая собирает себя сама
Просмотров: 620

Мебель – один из ключевых предметов интерьера, который, наряду с уютом обуславливает неповторимость обители своего владельца. Диапазон предложений в соответствующей категории товаров способен впечатлить и удалить запросы самого требовательного покупателя, поскольку даже заурядная табуретка благодаря творческому подходу дизайнера может иметь огромное количество причудливых интерпретаций. С некоторыми и них можно ознакомиться на http://www.ru.all.biz/taburety-bgg1053026.

Вместе с тем, как показывает практика, прогресс не стоит на месте, в т.ч. и в «мебельном контексте». Так, несколько месяцев назад экспериментальный цех Массачусетского технологического университета представил любопытнейшую наработку, которая в перспективе может лишить работы сборщиков мебели.

На видео можно наблюдать, как шесть различных модулей, помещенных в воду, самостоятельно собираются в стул. Благодаря специальным магнитам детали соединяются в последовательности, определенной конструктором.

Разумеется, пока американские исследователи располагают лишь миниатюрной экспериментальной моделью высотой всего в 15 см, при этом на ее «самосборку» уходит порядка 7 часов.

Вместе с тем, специалисты отмечают, что находятся лишь в начале своего эксперимента, а в будущем его результаты могут быть эффективно задействованы далеко за пределами производства мебели, в частности, при проведении подводных строительных и монтажных работ. В особенности технология обещает стать востребованной на больших глубинах, малодоступных для человека.

comments powered by HyperComments
Особенности кредита под залог недвижимости Особенности кредита под залог недвижимости

Существует огромное разнообразие различных кредитных продуктов. Они могут выдаваться как без залога, так и с залогом. Кредиты с...

Читать полностью
Услуги опытного адвоката Услуги опытного адвоката

Никто не застрахован от различных неприятностей. Они могут быть не слишком серьезными или же такими, от которых зависит ваша...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6564
  • Евро
    66,6780
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх