Американские учёные: секс в большом количестве делает людей несчастными

Американские учёные: секс в большом количестве делает людей несчастными
Просмотров: 24

Британский интернет-портал Daily Star разместил результаты исследований специалистов из Университета Карнеги – Меллон (Питсбург, штат Пенсильвания) в США, предметом которых стало влияние насыщенности сексом на эмоциональную составляющую повседневной жизни американских супружеских пар.

В итоге было установлено, что повышенная частота половой близости может стать одним из факторов, заставляющих людей «чувствовать себя не счастливыми».

В исследовании приняли участие 64 пары, которые разделили на 2 группы. Партнеры из первой группы участили занятия сексом в два раза более обычного, в то время как во второй группе, напротив, супруги в два раза «сбавили обороты».

В результате среди имевших частую половую близость неоднократно отмечалось, что подобный режим практически полностью нивелировал удовольствие, получаемое от секса. При этом представители второй группы чаще отмечали всплеск адреналина, эмоциональный подъем, а также удовольствие, получаемое с партнером.

Джордж Левенштейн, представляющий университет, отметил, что чрезмерные занятия сексом негативно отражаются на его качестве, превращая в своеобразную рутину. А вот умеренность, напротив, настраивает половые отношения партнеров на романтику и энтузиазм, что делает жизнь человека более счастливой.

comments powered by HyperComments
Ученые: Наблюдение за птицами улучшает психику человека Ученые: Наблюдение за птицами улучшает психику человека

К такому выводу пришли ученые на основании проведенных исследований, в которых участие приняли около 300 добровольцев. При этом...

Читать полностью
Ученые обнаружили в районе Бермудского треугольника древний город Ученые обнаружили в районе Бермудского треугольника древний город

Исследователи, погружаясь в районе Бермудского треугольника обнаружили загадочные сооружения. Владельцы компании Advanced Digital...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,4762
  • Евро
    60,4535
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх