Строительство небольшого загородного дома: мода или необходимость?

Строительство небольшого загородного дома: мода или необходимость?
381 просм.

Строительство небольших загородных домов. Практика показывает, что лучше жить в своем, пусть даже маленьком, но обособленном доме, чем в тесном многоквартирном.В последнее время в развитых странах Европы наметилась тенденция строительства небольших загородных домов. Опыт показывает, что лучше жить в своем, пусть даже маленьком, но обособленном доме, чем в тесном многоквартирном. Тем более что на данный момент жилье малой площади набирает особую популярность.
Выбирая дом, необязательно покупать огромный дворец с множеством комнат. Для комфортной и уютной жизни вполне достаточно кухни, оборудованного санузла и нескольких комнат. Плюсов у небольших строений очень много: от экономии до неповторимой атмосферы и уюта. Архитектура таких домов очень симпатична. В окружении деревьев, маленький домик напоминает эпизод из доброй сказки. Маленькие дома комфортны и просты в обслуживании.
12
Но, несомненно, главное преимущество компактного домика – бюджетность. Маленькое строение сэкономит ваши сбережения в два раза. Сэкономленные во время строительства средства можно вложить в обустройство: выполнить качественную отделку и приобрести мебель. Содержать маленький по площади дом гораздо легче, особенно это ощущается зимой, когда нужно меньше времени и затрат на прогревание.
Далеко не все владельцы имеют дизайнерский талант, поэтому для многих оформить интерьер большого дома будет очень сложно. А небольшие комнаты помогают сосредоточить внимание на главных вещах и сделать основные акценты. В небольшом доме можно проявить креативность: организовать необычный интерьер, установить яркую мебель и др.
Маленький дом как бы приучает к самодостаточному образу жизни и бережному отношению к вещам. У Вас не будет потребности приобретать ненужные предметы, которые в конечном итоге выполняют функцию хлама.
Для того, чтобы проживание в небольшом доме было комфортным, нужно освоить несколько принципов:

  1. Чтобы помещения не выглядели нагруженными, заставляйте комнаты вещами, которые сочетают в себе несколько функций
  2. Все предметы – по местам. Соорудите различные полки и навесные шкафы, где у каждой вещи (большой или маленькой) будет постоянное свое место
  3. Для того, чтобы не было проблем, связанных с хранением крупных вещей − подумайте об этом заранее. На этапе планирования выделите несколько квадратных метров для гардеробной или для шкафа-купе. Тогда у Вас в комнате не будет хлама, а останется только самое необходимое.

Стоит отметить, что обустройство небольшого по квадратуре дома не займет у Вас много времени, так что появится отличная возможность обустроить территорию около дома.
Чем меньше дом, тем больше свободы у его хозяина, освобождается время для того, чтобы провести время с семьей, отдохнуть, заняться любимым делом.
Причины, по которым стоит переселиться в маленький дом:

  • Ограниченный семейный бюджет. Семьи часто решаются приобрести небольшой дом для того, чтобы в будущем вложить деньги в образование детей
  • Нехватка свободного времени
  • Желание жить в порядке, избавиться от хлама и ненужных вещей
  • Стремление сохранить окружающую среду. Ведь во время строительства небольших домов используется меньше материала, остается меньше мусора, и, следовательно, меньше выбросов в атмосферу.

Многие домовладельцы утверждают, что жизнь в большом доме приводит к стрессу. Уборка, техническое обслуживание, установка оборудования, уход за придомовой территорией и домом и др. Меньшая площадь дома может освободить время для путешествий, так как требует меньше хлопот и у Вас появится больше свободного времени.
Подобрать проект небольшого дома можно на сайте : http://etikadom.ru/ . Основное направление компании – строительство домов . На сайте представлены различные проекты загородной недвижимости на любой вкус.

comments powered by HyperComments
Тротуарная плитка от компании «АВТОСТРОЙ» Тротуарная плитка от компании «АВТОСТРОЙ»

С недавних пор, вместо того, чтобы заливать асфальтом дворы, дорожки, площади в парках и т. д., стали использовать мелкошщтучные...

Читать полностью
Из-за утилизации ж/д вагонов выросли тарифы на аренду полувагонов Из-за утилизации ж/д вагонов выросли тарифы на аренду полувагонов

В октябре 2016 г. Федеральная антимонопольная служба возбудила административное дело против Федеральной грузовой компании (ФГК)...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх