В Татарстане фиксируют нашествие опасного сорняка-аллергена — два района на карантине

В Татарстане фиксируют нашествие опасного сорняка-аллергена - два района на карантине
74 просм.

Наблюдается множество территорий с опасными сорняками, которые вызывают жуткую аллергию, а Россельхознадзор просит у жителей республики помощи для борьбы с таким растениями. 

Речь идет об опасном растении – амброзия, видов которой насчитывается три, а в Татарстане зафиксирован пока только один. В таких районах как Аксубаевский и Нурлатский уже объявлен карантин, а на границах с республикой проверяются грузы.

Не смотря на то, что каждый год ведутся мероприятия направленные на уничтожение амброзии, некоторые районы все же не попадают под мероприятие. В частности речь идет о заброшенных районах, где сорняк развивается беспрепятственно, а площади увеличиваются.

В связи с этим местных жителей просят о помощи, предупреждая, что сорняк не только вызывает аллергию, но и  может привести к смерти.

Уже были зафиксированы смертельные случаи. Ежегодное распространение сорняка связано в том числе и с ввозом его вместе с семенами, сеном, соломой и тому подобное.

comments powered by HyperComments
В Казани горела колония строгого режима В Казани горела колония строгого режима

Сегодня рано утром на территории исправительной колонии строгого режима в Приволжском районе Казани произошел крупный пожар. В...

Читать полностью
В Чистопольском районе Татарстана мужчина поджег молодого собутыльника, облив его бензином В Чистопольском районе Татарстана мужчина поджег молодого собутыльника, облив его бензином

Преступление было совершено во время распития спиртных напитков пятого декабря. По данному факту было возбуждено уголовное...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9114
  • Евро
    68,5002
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх