Власти США разрешили использовать генномодифицированных комаров для борьбы с вирусом Зика

Власти США разрешили использовать генномодифицированных комаров для борьбы с вирусом Зика
Просмотров: 27

Для борьбы с вирусом Зика уже отправили первую партию комаров, которых генетически модифицировали. Считается, что вреда такие комары окружающей среде не нанесут. 

Власти Флориды дали согласие на проведение полевых испытаний генномодифицированных комаров для уменьшения распространения вируса Зика. По данным специалистов США такой эксперимент не повлияет на окружающую среду, и он является безопасным.

При этом для начала проведения требуется еще получить согласие на проведение испытаний у местных жителей района Флорида-Киз, именно там власти и собираются провести опыт. Окончательное решение будет принято только осенью после получения всех данных.

Генномодифицированных комаров создала британская компания Oxitec, по их данным уменьшение популяции переносчиков вируса Зика, действует следующем образом — компания выпускает самцов комара в природу, где они спариваются с дикими самками, который собственно и являются переносчиками болезни.

Их потомство с уже изменённой ДНК не доживают до зрелости и погибает. Таким образом, популяция опасных для человека комаров исчезает на 90%. Подобные полевые испытания уже успешно прошли в станах Бразилии, Панаме и на Каймановых островах.

comments powered by HyperComments
Windows 10 станет адаптивной для всех гаджетов от Microsoft Windows 10 станет адаптивной для всех гаджетов от Microsoft

Ведущая команда разработчиков корпорации Microsoft объявила о том, что последнее обновление для ОС Windows 10 сделает систему полностью...

Читать полностью
На Марсе нашли части мотора инопланетного корабля На Марсе нашли части мотора инопланетного корабля

Известный американский уфолог Скотт С. Уоринг обнаружил на поверхности Марса обломки двигателя, принадлежавшего инопланетному...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,5034
  • Евро
    63,9424
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх