Во Франции мужчина спас собаку, похороненную заживо

Во Франции мужчина спас собаку, похороненную заживо
Просмотров: 95

Показательный пример человеческой жестокости и милосердия имел место на днях во Франции.

Некий Педро Дини, проживающий в городе Каррер-сюр-Сен, выгуливая своего пса, обнаружил закопанную собаку, подававшую признаки жизни… На своей странице в Фейсбук француз поведал, что заметил часть головы несчастного животного, едва виднеющуюся из-под земли.

Мужчина освободил собаку из плена, дал изможденному животному попить, и вызвал полицию.

Позже журналистам Франс-Пресс удалось выяснить, что 10-летний французский мастиф, был не только закопан, но и привален сверху камнями. Очевидно, это было сделано, дабы массивный пес не смог выбраться из смертельного плена. При этом поводок животного был также прикреплен к мешку с щебнем.
gazetadaily.ru-6.08.2015-s9xmHeecWFhmCK4qMeCNqlJg8fJbbmPD

gazetadaily.ru-6.08.2015-yWwgq5s0UAyB1Q5aBAAiv2PJcRUnA7e9

gazetadaily.ru-6.08.2015-gH6JfPLMA8UmiVDS4IZeAotO1iD2pcyG

Вскоре правоохранители установили личность хозяина бедолаги. Им оказался местный житель 21-го года. Вместе с тем парень заверяет, что собаки не закапывал, ссылаясь на то, что пес убежал от него, и он вообще не знал о его местонахождении.

Вместе с тем следователи скептически относятся к подобным показаниям – для данной породы не характерна особая подвижность, кроме того, у пса артрит, что существенно затрудняет его движения.

Примечательно, что если вина горе-хозяина будет доказана, то наряду с 30 тысячами евро штрафа ему грозит 2 года лишения свободы.

Местные активисты уже начали сбор подписей с воззванием о назначении хозяину мастифа максимально строгого наказания. Под соответствующей интернет-петицией уже подписались более 260 тысяч человек.

comments powered by HyperComments
Учеными создан шлем, который позволяет управлять парализованными руками Учеными создан шлем, который позволяет управлять парализованными руками

Уникальный шлем Ipsihand создан, чтобы облегчить жизнь людей, перенесших инсульт. Учеными из Вашингтонского университета...

Читать полностью
Мужчины работают медленнее, чем они думают - доказали ученые Мужчины работают медленнее, чем они думают — доказали ученые

Ученые из США пришли к выводу, что завышенная самооценка - гендерная особенность мужчин. Мужчины работают медленнее, чем они...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,7560
  • Евро
    63,6689
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх