5 татарстанцев обманули на 10 млн рублей жителей 21 региона РФ

5 татарстанцев обманули на 10 млн рублей жителей 21 региона РФ
Просмотров: 145

Прокуратура Республики Татарстан уже утвердила обвинительное заключение по делу 5 татарстанцев, которые обманули на более, чем 10 млн рублей жителей 21 региона Российской Федерации. 

Уже обнародован список мошенников, и среди них Максим Затеев (25 лет), Алексей Лебедев (25 лет), Искандер Шакирзянов (25 лет), Рамиль Киреев (29 лет) и Дамир Киреев (31 год). Эти мужчины в городе Казань зарегистрировали не настоящее предприятие, которое якобы занимается продажей авто- и мототехники.

Регистрация проходила по  утерянному паспорту. После регистрации были созданы сайты в интернете, где указывались контактные данные, в том числе и номера телефонов, причем последние указывались таким образом, чтобы дозвониться можно было жителям других регионов.

Схема действие была такова, клиенты звонили по указанному номеру и им предлагалось с помощью предоплаты, которая перечислялась на расчетный счёт предприятия, купить технику.

Как только денежные средства оказывались у мошенников, вэб-сайты и номера телефонов блокировались, а аферисты исчезали. Таким образом,  мошенника удалось обмануть жителей 21 региона на сумму более 10 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments
Золотые телефоны Vertu распродают за сущие «копейки» Золотые телефоны Vertu распродают за сущие «копейки»

Легендарные телефоны с драгоценными камнями, сапфировым стеклом, натуральной кожей и позолотой можно приобрети за сущие...

Читать полностью
В Татарстан привезли вакцину против гриппа для детей В Татарстан привезли вакцину против гриппа для детей

Препараты уже поступили в медицинские организации республики. В Татарстан доставили вакцину против гриппа для детей. Всего...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,0993
  • Евро
    69,6785
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх