Гражданский кодекс РФ о продаже недвижимости

Гражданский кодекс РФ о продаже недвижимости
Просмотров: 351

С самых первых дней нашей жизни нас окружают различные вещи и предметы. Отношение к ним и с ними – это самые первые морально-этические правила, которые внушают взрослые детям. 

Чтобы продать что-то, нужно иметь это «что-то»

Даже самый маленький ребенок уже четко ориентируется в таких понятиях, как «моё» и «чужое» и доступными ему способами защищает принадлежащее ему имущество.

Что же такое имущество? Это – комплексный пакет всех ценностей, принадлежащих физическому или юридическому лицу. Сюда относят не только вещи, но и деньги, и ценные бумаги, и различные права собственности – на интеллектуальный товар или фирменный знак, например.

Общая формулировка этой категории собственности делится на два основных вида:

  • движимое имущество;
  • недвижимость.

Их конкретное смысловое наполнение четко прописано в Гражданском Кодексе РФ, в части первой, главе шестой, статьях 130,статья 131 и 132 -137. К первому виду он относит отдельную вещь или их совокупность, которые могут

  • передвигаться вместе с их владельцем;
  • являются индивидуальными;
  • не носят постоянный характер и почти всегда могут заменяться другими, аналогичными.

Напротив, к недвижимости, относят предметы материального мира, перемещение которых или невозможно, или ведет к существенному ухудшению их свойств и качеств. Это:

  • земля и земельные наделы с находящимися на ней постройками и природными объектами, недра и их содержимое. И, хотя в российской истории нередки случаи, когда дома перекатывали с места на место при помощи бревен, всё же в целом здания, сооружения и капитальные постройки считаются недвижимым имуществом.
  • водные ресурсы – реки, озера и тому подобные объекты.
  • парадоксально, на первый взгляд, но летающие и плавающие аппараты, а также космические станции, также входят в группу недвижимого имущества. Особенность этих объектов заключается в том, что их площадь является территорией России.

Продавали – веселились, а в итоге – прослезились

Защищая россиян от подобных ситуаций, Гражданский кодекс РФ в части второй, главе тридцатой «Купля-продажа», параграф 7 «Продажа недвижимости», устанавливает порядок совершения сделок с этим имуществом. В частности, ст.556 рассматривает передачу недвижимости, оговаривая при этом обязательства сторон. Недобросовестные действия продавцов, в соответствии с этой статьей, могут быть наказаны в судебном порядке.

Более подробная информация тут https://gkrfkod.ru/.

comments powered by HyperComments
Упорные подшипники: особенности конструкции, области применения и виды Упорные подшипники: особенности конструкции, области применения и виды

Без подшипников просто невозможно представить функционирование каких-либо механизмов. Эти детали включены в конструкцию как...

Читать полностью
Как оборудовать видеонаблюдение на производстве? Как оборудовать видеонаблюдение на производстве?

Каждый несчастный случай на производстве влечет за собой остановку работы цеха или целого комплекса до момента выяснения...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,0861
  • Евро
    67,2988
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх