Гражданский кодекс РФ о продаже недвижимости

Гражданский кодекс РФ о продаже недвижимости
Просмотров: 538

С самых первых дней нашей жизни нас окружают различные вещи и предметы. Отношение к ним и с ними – это самые первые морально-этические правила, которые внушают взрослые детям. 

Чтобы продать что-то, нужно иметь это «что-то»

Даже самый маленький ребенок уже четко ориентируется в таких понятиях, как «моё» и «чужое» и доступными ему способами защищает принадлежащее ему имущество.

Что же такое имущество? Это – комплексный пакет всех ценностей, принадлежащих физическому или юридическому лицу. Сюда относят не только вещи, но и деньги, и ценные бумаги, и различные права собственности – на интеллектуальный товар или фирменный знак, например.

Общая формулировка этой категории собственности делится на два основных вида:

  • движимое имущество;
  • недвижимость.

Их конкретное смысловое наполнение четко прописано в Гражданском Кодексе РФ, в части первой, главе шестой, статьях 130,статья 131 и 132 -137. К первому виду он относит отдельную вещь или их совокупность, которые могут

  • передвигаться вместе с их владельцем;
  • являются индивидуальными;
  • не носят постоянный характер и почти всегда могут заменяться другими, аналогичными.

Напротив, к недвижимости, относят предметы материального мира, перемещение которых или невозможно, или ведет к существенному ухудшению их свойств и качеств. Это:

  • земля и земельные наделы с находящимися на ней постройками и природными объектами, недра и их содержимое. И, хотя в российской истории нередки случаи, когда дома перекатывали с места на место при помощи бревен, всё же в целом здания, сооружения и капитальные постройки считаются недвижимым имуществом.
  • водные ресурсы – реки, озера и тому подобные объекты.
  • парадоксально, на первый взгляд, но летающие и плавающие аппараты, а также космические станции, также входят в группу недвижимого имущества. Особенность этих объектов заключается в том, что их площадь является территорией России.

Продавали – веселились, а в итоге – прослезились

Защищая россиян от подобных ситуаций, Гражданский кодекс РФ в части второй, главе тридцатой «Купля-продажа», параграф 7 «Продажа недвижимости», устанавливает порядок совершения сделок с этим имуществом. В частности, ст.556 рассматривает передачу недвижимости, оговаривая при этом обязательства сторон. Недобросовестные действия продавцов, в соответствии с этой статьей, могут быть наказаны в судебном порядке.

Более подробная информация тут https://gkrfkod.ru/.

comments powered by HyperComments
Как приготовиться к распродажам Как приготовиться к распродажам

Сезонные распродажи - пожалуй единственная радость для мам в наши тяжелые дни, когда детям нужно быть одетыми и ухоженными. А в...

Читать полностью
Каким должен быть букет? Каким должен быть букет?

Ни для кого не секрет, что одним из лучших знаков внимания является букет цветов. Однако в наше время в магазинах представлен столь...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8987
  • Евро
    69,4298
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх