Как получить визу О-1 в США?

Как получить визу О-1 в США?
Просмотров: 393

Для тех, кто планирует построить карьеру в кино, музыке, спорте или бизнесе в США, виза О-1 – оптимальный вариант. Благодаря ней вы получите легальную работу в Новом Свете и реализуете давние мечты о славе, деньгах и стабильном будущем. Как получить визу О-1 – читайте в нашем обзоре.

Виза О-1: правила выдачи, привилегии, преимущества

Претенденты. Этот тип визы выдается талантливым людям, которые достигли высоких показателей в спорте, музыке, киноиндустрии, телевидении, научных исследованиях, моде. Важно, чтобы достижения были признаны на высоком уровне — местном или международном.

Виды визы О-1.

Существует два вида виз данной категории:

  • А: ее вручают спортсменам, научным деятелям, выдающимся бизнесменам или работникам сферы образования;
  • В: данное разрешение на пребывание в США получают деятели искусства, телевидения, киноиндустрии.

Основные требования. Виза О-1 выдается тому, кто соответствует по меньшей мере трем из десяти критериев:

  1. получение престижных национальных и международных наград;
  2. членство в организации для лиц с экстраординарными способностями;
  3. публикации в газетах, журналах, онлайн-ресурсах, подтверждающие ваши выдающиеся качества;
  4. судейство в известных конкурсах интернационального масштаба;
  5. вклад в культуру, образование, экономику, подтвержденный документально;
  6. серия авторских публикаций в передовых профильных изданиях;
  7. руководство в организации, признанной во всем мире;
  8. получение высокого и стабильного дохода от результатов трудовой деятельности;
  9. персональные выставки, шоу, концерты;
  10. коммерческий успех проекта – кинокартины, выставки, созданием которого(й) вы занимались.

Для получения соответствующего статуса нужно работать над развитием профессиональных навыков и добиваться международного признания.

Срок действия визы

Данная виза выдается сроком на 3 года с перспективой продления.

Преимущества. Виза О1 – счастливый билет для тех, кто мечтает о жизни в США. Тем более, что для ее получения достаточно лояльные условия:

  1. не нужно иметь документы о высшем образовании;
  2. подача документов осуществляется в любое время года;
  3. нет визовой квоты;
  4. разрешается переезжать вместе с детьми и супругами;
  5. нет ограничений относительно въезда и выезда из США.

Недостаток у визы всего один: для ее получения нужна петиция от предприятия, которое хочет принять вас на работу в США, и в случае, если вы разорвете контракт, О1 будет аннулирована.

comments powered by HyperComments
Новый проект Puzzle English поможет откорректировать произношение Новый проект Puzzle English поможет откорректировать произношение

Онлайн-сервис изучения английского Puzzle English запустил венчурный проект, призванный исправить произношение. Приложение, которое...

Читать полностью
Особенности курсов по изучению туристического китайского языка Особенности курсов по изучению туристического китайского языка

Собираясь в путешествие в Китай, вы должны быть готовы к тому, что совсем небольшой процент населения этой страны говорит на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,2721
  • Евро
    67,3577
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх