Как получить визу О-1 в США?

Как получить визу О-1 в США?
Просмотров: 2181

Для тех, кто планирует построить карьеру в кино, музыке, спорте или бизнесе в США, виза О-1 – оптимальный вариант. Благодаря ней вы получите легальную работу в Новом Свете и реализуете давние мечты о славе, деньгах и стабильном будущем. Как получить визу О-1 – читайте в нашем обзоре.

Виза О-1: правила выдачи, привилегии, преимущества

Претенденты. Этот тип визы выдается талантливым людям, которые достигли высоких показателей в спорте, музыке, киноиндустрии, телевидении, научных исследованиях, моде. Важно, чтобы достижения были признаны на высоком уровне — местном или международном.

Виды визы О-1.

Существует два вида виз данной категории:

  • А: ее вручают спортсменам, научным деятелям, выдающимся бизнесменам или работникам сферы образования;
  • В: данное разрешение на пребывание в США получают деятели искусства, телевидения, киноиндустрии.

Основные требования. Виза О-1 выдается тому, кто соответствует по меньшей мере трем из десяти критериев:

  1. получение престижных национальных и международных наград;
  2. членство в организации для лиц с экстраординарными способностями;
  3. публикации в газетах, журналах, онлайн-ресурсах, подтверждающие ваши выдающиеся качества;
  4. судейство в известных конкурсах интернационального масштаба;
  5. вклад в культуру, образование, экономику, подтвержденный документально;
  6. серия авторских публикаций в передовых профильных изданиях;
  7. руководство в организации, признанной во всем мире;
  8. получение высокого и стабильного дохода от результатов трудовой деятельности;
  9. персональные выставки, шоу, концерты;
  10. коммерческий успех проекта – кинокартины, выставки, созданием которого(й) вы занимались.

Для получения соответствующего статуса нужно работать над развитием профессиональных навыков и добиваться международного признания.

Срок действия визы

Данная виза выдается сроком на 3 года с перспективой продления.

Преимущества. Виза О1 – счастливый билет для тех, кто мечтает о жизни в США. Тем более, что для ее получения достаточно лояльные условия:

  1. не нужно иметь документы о высшем образовании;
  2. подача документов осуществляется в любое время года;
  3. нет визовой квоты;
  4. разрешается переезжать вместе с детьми и супругами;
  5. нет ограничений относительно въезда и выезда из США.

Недостаток у визы всего один: для ее получения нужна петиция от предприятия, которое хочет принять вас на работу в США, и в случае, если вы разорвете контракт, О1 будет аннулирована.

Как и чем отличается летняя резина? Как и чем отличается летняя резина?

Покрышки играют важнейшую роль в движении любой машины, обеспечивая ей устойчивость и определяя длину тормозного пути. От...

Читать полностью
Как правильно подобрать контактную оптику Как правильно подобрать контактную оптику

На сегодняшний день контактные линзы лидируют по популярности среди механических средств коррекции зрения. Выбирая контактные...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,4156
  • Евро
    71,8427
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх