Космический аппарат «Маяк» оказался неисправен

Космический  аппарат "Маяк" оказался неисправен
Просмотров: 440

Спутник не смог раскрыться.

 Международный космический аппарат (МКА) «Маяк»  сломался и не смог установить светоотражающую поверхность на орбите.
Руководитель проекта Александр Шаенко не расценивает случившиеся как неудачу. «Вся история запусков космических аппаратов складывается далеко не только из положительного опыта, однако даже из отрицательного результата запуска мы извлечем опыт для будущих проектов. Могу предположить, что проблема возникла либо при конструировании, либо при выведении спутника», — говорит Шаенко.
Разработкой  «Маяка» занимались  инженеры  Московского политехнического университета.  Деньги на его создание собирали с помощью краудфандинга.  Цифра общих пожертвования составила 1,5 миллиона рублей.

Напомним, что спутник запустили в космос 14 июля. Предполагалась, что там он поработает  в течение 3 месяцев. В идеале космический аппарат должно было быть видно с Земли невооруженным глазом.

В Гонконге откроются новые умные тюрьмы В Гонконге откроются новые умные тюрьмы

Власти сообщили, что в некоторых исправительных учреждениях Гонконга уже начали внедрять «умные» технологии. Власти Гонконга...

Читать полностью
Смартфон Redmi Note 7 Pro дебютирует в начале марте Смартфон Redmi Note 7 Pro дебютирует в начале марте

Новый смартфон Redmi Note 7 оказался очень популярным и эта модель за две недели разошлась тиражом в 1 млн единиц. При этом китайская...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7044
  • Евро
    75,2492
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх