ЧМ-2015: сборная России опустилась на третье место в медальном зачете

ЧМ-2015: сборная России опустилась на третье место в медальном зачете
35 просм.

По результатам 14 прошедших дней водного мундиаля, проходящего в сейчас в столице Татарстана, сборная Российской Федерации сползла на 3-е место в медальном зачете.

Всего в активе нашей команды 15 медалей различного достоинства, включая 9 золотых, 4 серебряные и 2 бронзовые. Львиную долю наград в копилку сборной принесли синхронистки.

Несомненное лидерство медального зачета у сборной КНР. После двух недель соревнований китайские спортсмены завоевали 32 медали, из них 14 – золото, 10 – серебро и 8 – бронза.

На второе место по завоеванным медалям пробились представители сборной США, завоевавшие 20 наград, из которых 9 – высшего достоинства, серебряных – 6 и бронзовых – 5.

Тем не менее, преимущество американцев над нашей сборной не так уж и велико: взяв одно золото, мы снова окажемся на втором месте.

Стоит отметить, что наградами на ЧМ-2015 в Казани отметились спортсмены из 28 стран, при этом медали высшего достоинства получили представители 14 государств.

Водный мундиаль в столице Татарстана завершится уже послезавтра — 9 августа.

comments powered by HyperComments
В столице Татарстана столкнулись «Лада Гранта» и пассажирский автобус В столице Татарстана столкнулись «Лада Гранта» и пассажирский автобус

Дорожно-транспортное происшествие были зафиксировано на перекрестке двух улиц – Гудованцева и Беломорская. Фото с места...

Читать полностью
Казань стала одной из самых пораженных ВИЧ в Татарстане Казань стала одной из самых пораженных ВИЧ в Татарстане

Средний показатель пораженности населения в республике составил 0,3%, такие данные приводит Роспотребнадзор РТ. Выше среднего...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх