Ученый: Планета Земля стоит $5 триллиардов

Ученый: Планета Земля стоит $5 триллиардов
Просмотров: 2289

Американский ученый-астрофизик Грег Лафлин додумался до того, что многие даже могли предположить. Он рассчитал стоимость в американских долларах нашей планеты, изобретя для этого специальную формулу. По формуле Лафлина также можно рассчитать «ценник» других планет Солнечной системы.

В частности, по формуле ученого выяснилось, что Марс дороже Венеры, а космические тела, состоящие из кристаллов углерода, стоят сущие копейки. Однако самым главным открытием Г. Лафлина стали расчеты по Земле, согласно которым ее стоимость составляет $5 триллиардов – сумма весьма астрономическая, если участь, что триллиард – это 1000000000000000000000! Формула американского астрофизика отличается простотой, дабы вычислить «ценник» планеты, необходимо учитывать ее температуру, плотность, возраст и массу, помноженные на долларовый эквивалент.

Стоит отметить, что свои вычисления Г. Лафлин произвел вовсе не ради хохмы. Он полагает, что космические тела, которые по созданной им формуле будут оцениваться в суммы меньшие $90 млн, не стоит даже изучать. Подобная сортировка по стоимости поможет космическим исследователям сберечь средства и время.

comments powered by HyperComments
Ученые разгадали загадку таинственной девятой планеты Ученые разгадали загадку таинственной девятой планеты

Британские ученые сделали сенсационное открытие про невидимую девятую планету Солнечной системы. Их исследование показало,...

Читать полностью
NASA: спутник Юпитера Каллисто возможно колонизировать‍ NASA: спутник Юпитера Каллисто возможно колонизировать‍

Оптимистически настроенные специалисты из космического агентства считают, что колонизировать эту планету можно уже в 2040...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,1290
  • Евро
    69,7664
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх