Audi отзовет кроссоверы Q7 по причине сбоев системы безопасности

Audi отзовет кроссоверы Q7 по причине сбоев системы безопасности
Просмотров: 100

Специалисты Audi еще в марте обнаружили проблемы в работе системы безопасности кроссоверов Q7, выпущенных в 2015 и 2016 году, но решение об отзыве автомобилей принято только сейчас.

Инженеры немецкого автоконцерна Audi нашли потенциальную неисправность в кроссовере Q7, который совсем недавно поступил в продажу. Проблема заключается в системе безопасности, однако по заверениям специалистов, речь не про подушки безопасности от Takata. При исследовании обстоятельств одной из аварий с участием кроссовера Audi Q7, выяснилось, что подушка безопасности открывается быстрее, чем должна. Виной тому, ошибка в программном обеспечении автомобиля. Однако пока не зафиксировано ни одного случая, чтобы это привело к увечьям.

На данный момент инженеры занимаются обновлением ПО, который изменит алгоритм срабатывания подушек безопасности. На сервисные станции отправятся около 15 тысяч автомобилей 2015-2016 года выпуска.

comments powered by HyperComments
В Peugeot прояснили ситуацию с возвращением Opel в Россию В Peugeot прояснили ситуацию с возвращением Opel в Россию

После официального ухода с российского рынка компании Opel, многих поклонников марки по-прежнему мучает вопрос, когда она снова...

Читать полностью
В Шанхае GAC Motor показала шесть новинок В Шанхае GAC Motor показала шесть новинок

На Шанхайском автосалоне концерн GAC Motor показала сразу шесть своих новинок. Все  концепты были объединены под один общий лозунг...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    55,8453
  • Евро
    60,7932
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх