Чиновникам хотят запретить осуществлять закупки импортной мебели

Чиновникам хотят запретить осуществлять закупки импортной мебели
Просмотров: 136

Причем речь идет обо всех чиновниках и разного уровня, а новые законопроект на данный момент подготавливает Минпромторг. 

Закупка импортной мебели чиновниками может быть запрещена по просьбе Ассоциация мебельной промышленности России, пишет life.ru. В ассоциации рассказали, что сотрудники государственных структур осуществляют закупки импортной мебели в частности столов и кресел, на сумму 30 миллиардов рублей и это при том, что на территории России множество мебельных заводов работают всего на 50 процентов.

В связи с этим чиновникам хотят запретить осуществлять закупки импортной мебели из Италии, Германии, Китая, Сербии и Белоруссии, откуда в основном и поступают столы и стулья. Стоит отметить, что под закупкой мебели нужно понимать не только покупки столов и стульев для государственных учреждений, но и закупки для тех же самых школ, больниц, детских садов.

В Ассоциации говорят, что они вполне в состоянии обеспечить мебелью отечественный спрос. В то же время была приведена в пример Германия, где уже достаточно давно запретили закупку импортной мебели.

comments powered by HyperComments
Медики запретили петь и выступать на сцене Стасу Михайлову Медики запретили петь и выступать на сцене Стасу Михайлову

Знаменитый певец Стас Михайлов может навсегда уйти со сцены из-за состояния здоровья. Стас Михайлов уже не раз жаловался на...

Читать полностью
Михаил Кокшенов после инсульта перестал узнавать близких‍ Михаил Кокшенов после инсульта перестал узнавать близких‍

Актер, который 17 октября был госпитализирован с инсультом, находится в тяжелом состоянии. Михаил Кокшенов после инсульта...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,4706
  • Евро
    67,5567
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх