Японский изобретатель создал личный транспорт WalkCar размером с планшет

Японский изобретатель создал личный транспорт WalkCar размером с планшет
1 449 просм.

WalkCar – такое название дал своей новой разработке японский изобретатель Кунаико Сайто. Небольшая прямоугольная алюминиевая поверхность размером с планшетный компьютер, четыре колесика, литиевая батарея и электропривод – вот собственно и вся конструкция инновационного устройства, привлекшего внимание многочисленных пользователей сети.

В отличие от привычного всем скейтборда для езды на WalkCar вовсе ненужно прилагать усилий, отталкиваясь от земли. Одного заряда батареи хватает на 12 км хода по ровной поверхности. Максимальная грузоподъемность – 120 кг. Устройство развивает скорость до 10 км/ч.

«Планшет-самоход» начинает движение, как только на него становится человек. При этом, если водитель WalkCar сходит с доски – аппарат автоматически останавливается. Маневрирование осуществляется по аналогии с упомянутым скейтом.




Ожидается, что WalkCar поступит в широкую продажу в следующем году. Вместе с тем заказы от покупателей стартуют уже этой осенью. Анонсированная цена – 800 долларов США.

comments powered by HyperComments
Ученые раскрыли тайну женского оргазма Ученые раскрыли тайну женского оргазма

Оказывается, большая часть человеческих представлений о женской эйфории во время секса не имеет под собой никаких медицинских...

Читать полностью
Ученые: В поиске жизни на Марсе поможет селфи-палка Ученые: В поиске жизни на Марсе поможет селфи-палка

Британские ученые провели очередное космическое исследование, показавшее, что существенную роль в поисках жизни на Марсе может...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх