Как купить недвижимость в Дубае: 5 шагов

Как купить недвижимость в Дубае: 5 шагов
Просмотров: 191

Сегодня многие инвесторы отечественному рынку недвижимости предпочитают зарубежный. К числу таковых относится Дубай в Арабских Эмиратах. Ведь именно там относительно низкие цены на жильё, отели, офисы и другие коммерческие объекты сочетаются с высокими показателями арендной платы, что и привлекает вкладчиков. Но приобретение зарубежной собственности – довольно сложный процесс. Так как купить недвижимость в Дубае, чтобы всё прошло гладко и без проблем?

Шаг 1: Новостройка или вторичный рынок?

На первом этапе инвестор должен выбрать между покупкой готовой недвижимости или вложением средств в строящийся объект. Оба варианта имеют свои безусловные достоинства и недостатки. Во многом выбор определяется целями приобретения (ради выгоды или для собственного использования) и объёмом имеющихся в распоряжении средств.

Шаг 2: Поиск объекта

Сегодня рынок эмирата предлагает широчайший выбор объектов разных категорий. Если инвестор хочет приобрести приносящий доход актив, то стоит обратить внимание на сектор гостиничной недвижимости, присмотреть офис или торговое помещение. Подойдут также однокомнатные апартаменты или квартиры-студии. У таких объектов соотношение рыночной цены и доходности от сдачи в аренду на порядок выгоднее, чем у 2- или 3-комнатных квартир и вилл. Последние больше подойдут для личного использования. Большое внимание также следует уделить окружающей инфраструктуре.

Шаг 3: Средства

Этот шаг необходимо продумать заранее. Если у вас достаточно денег на приобретение недвижимости в Дубае, то данный этап можно пропустить. Другое дело если инвестор рассчитывает получить кредит в банке. Стоит иметь в виду, что банки ОАЭ, хотя и предоставляют иностранцам ипотечные кредиты, но предлагает несколько более жёсткие условия, чем для своих граждан.

Шаг 4: Договор купли-продажи

В случае покупки недвижимости офф-план инвестор подаёт заявку застройщику, с которым и заключается договор. Убедитесь в том, что в документе указана дата окончания строительства. Тогда в случае задержек вы сможете вернуть уплаченный депозит.

Если же инвестор покупает объект на вторичном рынке, он заключает договор о намерениях (memorandum of understanding) с продавцом, который регистрируется в Земельном департаменте Дубая.

Шаг 5: Закрытие сделки

В случае первичного рынка сертификат владения недвижимостью выписывает компания-застройщик. Если договор заключался с физическим лицом, потребуется также сертификат об отсутствии возражений от застройщика. При покупке недвижимости иностранцем сделку закрывает агентство RERA. Имейте в виду, что Земельный департамент также взимает пошлину в размере 4% от стоимости объекта и ряд других платежей. Когда вы получаете ключи и документы на недвижимость, выплачивается вознаграждение агентству недвижимости, которое вело сделку.

Эксперты «За Рулем» отметили, что Viatti Bosco A/T уверенно ведут себя на грунтовке Эксперты «За Рулем» отметили, что Viatti Bosco A/T уверенно ведут себя на грунтовке

Авторитетное автомобильное издание «За рулем» протестировало комплекты летних шин известных брендов типоразмера 215/65 R16 для...

Читать полностью
В чем плюсы ипотеки от застройщика? В чем плюсы ипотеки от застройщика?

Обычно при рассмотрении возможности приобретения жилья с использованием ипотечного кредита покупатели уделяют основное...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6106
  • Евро
    72,3186
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх