В Омске суд вынес приговор банде сутенёров из 6 человек

В Омске суд вынес приговор банде сутенёров из 6 человек
Просмотров: 87

Согласно проведённому следствию оперативниками было установлено, что сутенёрством занималась группа из шести человек

В Советском суде Омска сегодня был вынесен приговор группе людей, которые обвинялись по статьям 3 ст. 240 Уголовного кодекса РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой) и частью 2 статьи 241 УК РФ (организация занятия проституцией с применением насилия или угрозой его применения). Об этом сообщает издание omskpress.ru.

Согласно проведённому следствию оперативниками было установлено, что сутенёрством занималась группа из шести человек. Четверых из них задержали ещё в январе 2015 года в Советском районе города Омска. Именно в этом районе сутенёры заставляли работать девушек. Остальных задержали позже, а организатором преступной группировки является 53-летний мужчина, который к «делу» привлёк ещё пятерых своих знакомых, в группе была даже женщина.

Нарушители закона находили своих жертв путём размещения объявлений о работе нянечкой или работником автомойки в интернете и остановках. Жертвами стали женщины, возраст которых не превышал 32 лет. Путём угроз, жертв вывозили в Советский округ для работы на одной из улиц. Вина группы была доказана путём проведенных почерковедческих экспертиз, также были изъяты блокнот с бухгалтерскими записями, что в суде и было представлено как доказательство. Суд признал группу людей виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 1 года до 3,5 лет условно, а организатор будет отбывать наказание сроком 3 года и 8 месяцев в колонии общего режима.

comments powered by HyperComments
В Удмуртии в ДТП погибли два человека В Удмуртии в ДТП погибли два человека

На дорогах Удмуртии за последние сутки произошло сразу два смертельных ДТП. Вчера, 17 августа в Удмуртии в Балезинском районе и...

Читать полностью
На Ямале в ДТП погиб 14-летний подросток На Ямале в ДТП погиб 14-летний подросток

Подросток не справился с квадроциклом и погиб в Пуровском районе. Вчера, 17 августа, днём, возле посёлка Уренгой в Пуровском...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,2490
  • Евро
    69,6531
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх