Наша Вселенная медленно умирает — австралийские ученые

Наша Вселенная медленно умирает — австралийские ученые
18 просм.

Исследователи из Западноавстралийского университета заявляют, что Вселенная медленно умирает. К такому выводу они пришли, проведя анализ результатов наблюдений над более 200000 галактиками, представив широкой общественности свои выкладки в Гонолулу, на проходящем там форуме астрономов при Генассамблее.

Как поведал Саймон Драйвер, руководящий коллективом ученых Университета, для исследований использовалась информация, полученная с помощью самых мощных телескопов. В результате данных исследований эксперты обнаружили, что энергия, вырабатываемая звездами и иными космическими телами, стала в наши дни в два раза меньше производимой 2 миллиарда лет назад.

Помимо этого, во время своего доклада на форуме С. Дайвер заметил, что сейчас наша Вселенная напоминает «старушку, уютно устроившуюся в любимом кресле, укутавшуюся в плед и приготовившуюся заснуть вечным сном».

Ученый подчеркнул, что кроме проблем с выработкой энергии, появились признаки того, что Вселенная становится все тусклее, причем не только в диапазоне видимости. Для своих расчетов исследователи использовали сведения, полученные ими по космическому проекту GAMA, отслеживающему длину колебаний, исходящих от небесных тел, которая тоже сокращается.

Специалисты констатировали, что невозможно даже предположить, что может произойти со Вселенной через сотню-две тысячелетий, поскольку процесс ее гибели и поныне — загадка бытия.

comments powered by HyperComments
Ученые раскрыли тайну женского оргазма Ученые раскрыли тайну женского оргазма

Оказывается, большая часть человеческих представлений о женской эйфории во время секса не имеет под собой никаких медицинских...

Читать полностью
Ученые: В поиске жизни на Марсе поможет селфи-палка Ученые: В поиске жизни на Марсе поможет селфи-палка

Британские ученые провели очередное космическое исследование, показавшее, что существенную роль в поисках жизни на Марсе может...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9242
  • Евро
    67,7660
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх