Суд Казани запретил работу аттракциона в парке «Кырлай»

Суд Казани запретил работу аттракциона в парке «Кырлай»
Просмотров: 154

Суд Кировского района столицы Татарстана запретил дальнейшую эксплуатацию аттракциона «Торнадо» (аналог «американских горок»), расположенного в развлекательном парке Казани «Кырлай». Как показала проведенная накануне экспертиза, устройства аттракциона находятся в неисправном техническом состоянии, из-за чего здоровье и жизнь посетителей могут подвергнуться опасности.

25.05.2015 на этом аттракционе уже произошел несчастный случай, в результате которого 3 человека получили травмы после экстренного торможения.

Следует отметить, что ответственность за исправность аттракционов в «Кырлай» лежит полностью на главном инженере парка Олеге Сальникове, которого в июле нынешнего года суд признал виновным в правонарушениях попадающих под юрисдикцию статьи 238 УК России, приговорив его к наказанию в виде штрафа размером 100000 рублей. Однако от наказания его освободила недавно объявленная амнистия.

Но невзирая на это, суд Кировского района Казани удовлетворил ходатайство прокуратуры, запретив использование опасного аттракциона «Торнадо».

comments powered by HyperComments
Золотые телефоны Vertu распродают за сущие «копейки» Золотые телефоны Vertu распродают за сущие «копейки»

Легендарные телефоны с драгоценными камнями, сапфировым стеклом, натуральной кожей и позолотой можно приобрети за сущие...

Читать полностью
В Татарстан привезли вакцину против гриппа для детей В Татарстан привезли вакцину против гриппа для детей

Препараты уже поступили в медицинские организации республики. В Татарстан доставили вакцину против гриппа для детей. Всего...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,6527
  • Евро
    69,0737
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх