Правительство Москвы ищет подрядчика на проверку своих зданий перед ремонтом

Правительство Москвы ищет подрядчика на проверку своих зданий перед ремонтом
Просмотров: 60

Хорошая новость для подрядчиков, оказывающих оценочные услуги в сфере строительства! Правительство столицы решило провести капитальный ремонт подведомственных сооружений. Сейчас администрация ищет подрядчика, который бы взялся выполнить эту сложную, но весьма ответственную работу.  В связи с этим опубликован тендер на поиск поставщика. Выбирать будут, разумеется, на основе лучшей цены, опыта на рынке, рекомендаций и выполненных ранее проектов. Организации, взявшей на себя такой труд, предлагают заплатить около полутора миллионов рублей.
О необходимости предварительного исследования правительственных помещений заявила управляющая компания, в ведении которой находятся все сооружения московской администрации. Тендер призван максимально объективно оценить необходимость проведения подобных ремонтных работ. Это позволит более эффективно расходовать бюджетные деньги. Ожидается, что работы выполнит организация со стороны, выигравшая в ходе открытых торгов.

zamer
Полная информация о проведении торгов, включающая всю необходимую документацию для участников опубликована на сайте moscow.initpro.ru. Как считают представители управляющей компании здания московского правительства на Арбате и заказчика торгов АО «Олимп», суммы в полутора миллионов рублей более чем достаточно. Оценочные мероприятия продлятся 5 недель (35 дней). После этого победитель торгов обязан предоставить все заключения о целесообразности проведения ремонта, а также дать собственные рекомендации по реставрации или замене рам оконных проемов, остекления, теплоизоляции и декоративного обрамления здания.
На первый взгляд, работа очень легкая. Но не будем забывать, что обследуемое здание с пристройками и гаражом имеет площадь более 29 тыс. кв. м. В эксплуатации оно находится с 1969 года, а значит, морально и технически устарело. В настоящее время здание используется коммерческими организациями и правительством города.
В уточнении к техническому заданию сказано, что помещения эксплуатируются уже пятый десяток лет. За это время герметик и теплоизоляционный блок потеряли свои свойства. Это привело к тому, что фасад снаружи перестал обеспечивать необходимую защиту от влаги, ухудшилась теплоизоляция, что является причиной существенных энергетических потерь. Рамы на окнах перекошены, а уплотнительные элементы потеряли былую эластичность. Про внутренние коммуникации ничего не сказано, но анализ подразумевает и их проверку.

comments powered by HyperComments
Как оформить кредит под залог жилья? Как оформить кредит под залог жилья?

Жилая недвижимость – это основа безопасности каждого человека даже в самые сложные жизненные ситуации. Даже, если требуется...

Читать полностью
От винта! Кому подойдет шлем авиатора? От винта! Кому подойдет шлем авиатора?

Шлем авиатора имеет массу преимуществ, благодаря теплой подкладке из настоящей овчины в нем никогда не холодно, а натуральная...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,4762
  • Евро
    60,4535
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх