Ученые научились с помощью плазмы стимулировать рост костей

Ученые научились с помощью плазмы стимулировать рост костей
69 просм.

Соответствующие исследования опубликованы Journal of Tissue Engineering and Regenerative Medicine, а исследование проводилось американскими учеными. 

За основу исследований был взят ионизованный квазинейтральный газ или по другому холодная плазма. Как говорят ученые, с помощью такой плазмы можно будет осуществлять лечение заболеваний костей.

Таким образом, использование плазмы будет возможно не только в сельском хозяйстве, топливной промышленности, но и в медицине. Эксперименты с холодной плазмой проводились с различной степенью ионизации газа.

Так, например, одна из форм газа способна убивать клетки, которые образуются при раке кожи, а другая наоборот стимулирует их рост, в том числе и действует таким образом, что восстанавливает кости.

Ученые рассказали, что холодная плазма, действующая микросекундными импульсами, позволит дифференцировать клетки хряща, а также ускорить рост ткани костей. При этом холодная плазма с наносекундной пульсацией действует наоборот.

comments powered by HyperComments
На востоке Мосула подорвали машину, 24 человека погибли На востоке Мосула подорвали машину, 24 человека погибли

В Результате террористического акта в иракском Мосуле погибло 24 человека. По предварительным данным взорвалась заминированная...

Читать полностью
Ученые: Груша поможет забыть о лишнем весе Ученые: Груша поможет забыть о лишнем весе

Такое заявление сделали ученые из Луизианы, которые постоянно проводят исследования и изучают проблему лишнего веса у людей....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх