Следком по РТ: возбуждено дело по факту смерти 2-летней пациентки в больнице Нурлата

Следком по РТ: возбуждено дело по факту смерти 2-летней пациентки в больнице Нурлата
Просмотров: 74

Смерть малышки наступила через два дня после того как она поступила в больницу Нурлата. После доследственной проверки было возбуждено дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Виновникам грозит лишение свободы до трех лет. 

Маленькую девочку привезли в больницу с высокой температурой 31 июля 2016 года. На момент прибытия пациентки, в Нурлатской центральной районной больнице для снижения температуры оказались только простые медикаменты, а необходимые родители малышки покупали сами.

Девочке ставили несколько диагнозов от обычного ОРВИ до злокачественной гипотермии. По истечении некоторого времени маленькому ребенку становилось только хуже, а температура не снижалась, а только повышалась. Объяснили врачи такое явление как реакция на жару.

Через два дня ребенок умер в больнице, так и не дождавшись надлежащей помощи. По факту смерти малышки в больнице возбуждено уголовное дело, а версией следствия становится  ненадлежащее исполнение неустановленных медицинским работникам больницы своих профессиональных обязанностей.

comments powered by HyperComments
Казань вошла в ТОП-5 англоговорящих городов России Казань вошла в ТОП-5 англоговорящих городов России

Аналитики языкового ресурса Schoolrate и Центра изучения региональных проблем составили список самых англоговорящих городов...

Читать полностью
Казанец, заработавший 42 миллиарда рублей, проиграл иск «Альфа-банку» Казанец, заработавший 42 миллиарда рублей, проиграл иск «Альфа-банку»

Известный казанский трейдер, наторговавший за несколько часов на 42 миллиарда рублей, проиграл суд «Альфа-банку». Громкий иск...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    60,1482
  • Евро
    67,1495
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх