Учёные сделали автомобильные запчасти из яичной скорлупы

Учёные сделали автомобильные запчасти из яичной скорлупы
Просмотров: 82

Пищевые отходы можно будет использовать при производстве автомобильных компонентов.

Исследование американских специалистов из университета штата Огайо показало, что яичная скорлупа и томатная кожура имеют высокий запас прочности.

Предварительные измельчённые пищевые отходы можно добавлять при производстве втулок для подвески, опор ДВС и даже резиновых трубок и покрышек.

Указанные отходы способны в производстве заменить углерод, который является основным компонентом при производстве резины и различных пластмасс.

Биологические отходы более выгодные при производстве, так как их просто выбрасывают, а технический углерод получают при сжигании тяжелых нефтепродуктов, а это приводит к энергетическим затратам.

Ученые уже тестируют «экологически чистые» автокомпоненты, а также проводятся исследования с целью повышения их качества и долговечности.

В Сети опубликовали первую «живую» фотографию Sony PlayStation 5 В Сети опубликовали первую «живую» фотографию Sony PlayStation 5

До презентации нового поколения самой популярной консоли в мире ждать еще много. Компания Sony намерена представить PlayStation 5 ближе к...

Читать полностью
Учёные назвали новый признак преждевременной смерти Учёные назвали новый признак преждевременной смерти

Новый признак преждевременной смерти назвали американские специалисты, проведя масштабное исследование. В частности, ученые...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9542
  • Евро
    71,1299
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх