«Запуск ракеты «Протон-М» не был перенесен» — сообщают в центре Хруничева

"Запуск ракеты "Протон-М" не был перенесен" - сообщают в центре Хруничева
Просмотров: 225

Старт намечен на начало сентября.
Центр имени Хруничева не подтвердил информацию, муссирующуюся рядом СМИ, о вероятном  переносе даты запуска ракеты-носителя «Протон-М»  и испанского спутника Amazonas-5. Последний уже на находится на Байконуре. Данное средство предназначено для обеспечения телекоммуникационной связи  в Латинской Америке.

Запуск намечен на 9 сентября.  Это будет уже 95-пуск  Протона» с Amazonas 5 . Мероприятие осуществляется в рамках контракта, который был заключен нашей стороной с International Launch Services.  Аппарат Amazonas 5  был создан американской компанией  Space Systems Loral для испанской фирмы Hispasat.

Ранее появилась информация о том, что старт отложен на 1,5 недели, потому что спутник Amazonas 5  был слишком поздно доставлен на космодром.

Компания Huawei «раздразнила» новым таинственным продуктом Компания Huawei «раздразнила» новым таинственным продуктом

Китайская компания анонсировала на 10 декабря презентацию нового продукта, правда пока достоверно неизвестно, что это будет за...

Читать полностью
Ученые из яда осы сделали новый антибиотик Ученые из яда осы сделали новый антибиотик

Сделать новый вид антибиотика удалось специалистам из MIT, которые для этого использовали яд осы. В последнее время в мире стоит...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,9227
  • Евро
    76,0777
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх