«Запуск ракеты «Протон-М» не был перенесен» — сообщают в центре Хруничева

"Запуск ракеты "Протон-М" не был перенесен" - сообщают в центре Хруничева
Просмотров: 229

Старт намечен на начало сентября.
Центр имени Хруничева не подтвердил информацию, муссирующуюся рядом СМИ, о вероятном  переносе даты запуска ракеты-носителя «Протон-М»  и испанского спутника Amazonas-5. Последний уже на находится на Байконуре. Данное средство предназначено для обеспечения телекоммуникационной связи  в Латинской Америке.

Запуск намечен на 9 сентября.  Это будет уже 95-пуск  Протона» с Amazonas 5 . Мероприятие осуществляется в рамках контракта, который был заключен нашей стороной с International Launch Services.  Аппарат Amazonas 5  был создан американской компанией  Space Systems Loral для испанской фирмы Hispasat.

Ранее появилась информация о том, что старт отложен на 1,5 недели, потому что спутник Amazonas 5  был слишком поздно доставлен на космодром.

Смартфон Redmi Note 7 Pro дебютирует в начале марте Смартфон Redmi Note 7 Pro дебютирует в начале марте

Новый смартфон Redmi Note 7 оказался очень популярным и эта модель за две недели разошлась тиражом в 1 млн единиц. При этом китайская...

Читать полностью
Орангутаны стали использовать орудия для добычи пищи Орангутаны стали использовать орудия для добычи пищи

Как оказалось орангутаны для достижения цели могут использовать окружающие предметы. Специалисты в ходе экспериментов выяснили,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7044
  • Евро
    75,2492
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх