ФАН: Отмывший миллиард Волков испугался комментировать диверсию Соболь с отравлением московских детей

ФАН: Отмывший миллиард Волков испугался комментировать диверсию Соболь с отравлением московских детей
Просмотров: 87

Соратник блогера Алексея Навального Леонид Волков не смог прокомментироватьобличающую «юриста» ФБК Любовь Соболь информацию в контексте скандала с заболеванием дошкольников в детсадах Москвы в декабре 2018 года.

Екатерина Ковалева, мать одного из обратившихся за медицинской помощью детей, рассказала правду о скандале, из которого подельники Навального пытались извлечь материальную и политическую выгоду.

Екатерина лично занималась составлением коллективного иска к компании «Конкорд», которую Соболь отчаянно пыталась обвинить в инциденте. После серии фейковых расследований родители отказались от участия в сомнительной кампании, используемой «юристом» ФБК в качестве опоры для предвыборной кампании в Мосгордуму.

Ковалева вышли из иска одной из первых. По словам женщины, Соболь не обращала внимания на доводы и факты, настаивая, что «Конкорд» нужно обвинить любой ценой. После неудачной попытки вымогать у руководства компании300 миллионов рублей за прекращение информационной травли появились серия «расследований» со случайными кадрами из сети в качестве доказательств и купленными свидетелями. Героиня одного из них, Наталья Шилова, позже призналась, что согласилась зачитать написанный ФБК текст за деньги.

Мать одного из заболевших детей отметила, что после выхода из иска в ее адрес посыпались угрозы. Соболь боялась, что она расскажет о манипуляции родителями, искажении фактов, сфабрикованных расследованиях, а главное,  о выводах, которые сделала Ковалева во время участия в сомнительной кампании ФБК. Заболевание детей, подчеркнула Екатерина, очень похоже на спланированную диверсию с внедрением продукции, зараженной штаммом шигеллы.

«Мы писали заявление по 205 статье в Федеральную службу безопасности о том, что это был террористический акт, диверсия. Подписалось множество родителей пострадавших детей, потому что это было на самом деле так», — утверждает Ковалева.

Журналисты Федерального агентства новостей пытались получить комментарии от сотрудников ФБК, в том числе от Любови Соболь, Леонида Волкова и главы так называемого отдела «расследований» ФБК Георгия Албурова. Скандалистка трубку не подняла, а Волков крайне нервно отреагировал на вопрос журналиста, никак не прокомментировав ситуацию.

«Чего вы корреспондент? У вас еще наглости хватает звонить? Поразительно просто. Вы жулик», — сказал экс-глава штаба Навального и бросил трубку.

Напомним, Любови Соболь и еще нескольким соратникам Навального отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму из-за массовой фальсификации подписей избирателей. В бланках 13 либеральных выдвиженцев нашли данные более 10 тысяч несуществующих или умерших людей.

«Фабрики», где активно рисовали подписи за Соболь, Яшина, Гудкова и прочих обнаружили еще на стадии подписной кампании. Против Навального и его сотрудников были заведены уголовные дела по нескольким статьям, в том числе за организацию массовых беспорядков и легализацию преступных доходов.

Источник ФАН

В США создан «многоцелевой гиперкар» Protos RM-X2 с кальяном и гусеницами В США создан «многоцелевой гиперкар» Protos RM-X2 с кальяном и гусеницами

Ramsmobile разработала машину, которая в наше время очень сильно отличается от других. В компании позиционируют Protos RM-X2, как...

Читать полностью
Realme привезет в Россию новые недорогие смартфоны с NFC Realme привезет в Россию новые недорогие смартфоны с NFC

Китайская компания готовит к запуску в России два новых смартфона, которые получат доступный ценник и будет оснащены модулем NFC....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9542
  • Евро
    71,1299
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх